ПоддержатьУкраїнська

Сотрудничал с "ДНР"? К Наумцу из "Юниграна" пришли правоохранители с обысками

Владелец "Юниграна" может быть связан родственными или бизнес-связями с так называемым "министром строительства и ЖКХ ДНР" Сергеем Наумцом

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

Владелец «Юниграна» Наумец имеет тесные связи с РФ

25 мая к владельцу компании по производству стройматериалов "Юнигран" Игорю Наумцу пришли правоохранители с обысками.

Об этом "СтопКору" сообщил собственный источник.

В частности, обыски прошли по месту жительства Наумца в Киеве, а также в Малинском районе Житомирской области – по месту регистрации фирмы "Юнигран". Примечательно, что во время активных боевых действий в Житомирской области, когда окрестные села буквально равняли с землей, на территории "Юниграна" царила тишина. В то же время Наумца подозревают в связях с россией и торговлей с так называемой "ДНР".

По данным СБУ, обнародованным в СМИ, уже после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе, ООО "Юнигран", которым через кипрскую Westgrinite Holdings Limited владеет Игорь Наумец, осуществляло поставки щебня в россию. Причем, если в справке СБУ говорилось о партии в 28 тысяч тонн, то на сайте самого "Юниграна" кичились отгрузкой в страну-агрессор 650 тысяч тонн ископаемых.

Кроме того, как выяснили наши коллеги, бизнес-партнером Игоря Владимировича в вышеупомянутой компании из Кипра, есть его однофамилец (или, возможно, даже родственник) Сергей Наумец – так называемый "министр строительства и ЖКХ ДНР". Именно через него "Юнигран" предположительно осуществлял поставки песка и щебня в псевдореспублику.

Следует также отметить, что за последние три года предприятие фигурирует по 4 уголовным судебным делам.

Как сообщил источник "СтопКора" в полиции, в настоящее время Игорь Наумец находится за границей. Конфискуют ли его имущество и имущество фирмы – покажет время.

Редакция портала продолжает попытки связаться с Наумцом, но его телефон – вне зоны досягаемости. Сообщения бизнесмен игнорирует.

переписка игнор в телеграмм

Ранее "СтопКор" в подробностях рассказал об Игоре Наумце и его возможных бизнес-связях с россией, так называемой "ДНР" и временно оккупированном Крымом. После чего предпринимателем заинтересовались правоохранительные органы.

Отметим, что "СтопКор" активно следит за бизнесом с российскими бенефециарами, что продолжает функционировать в Украине. В частности, мы рассказывали об имуществе и бизнесе российского миллиардера Дерипаски. Так, его компания "Русал" добывает в Украине сырье для производства алюминия.

Кроме того, после статьи "СтопКора" о российских бенефециарах фирмы "Аэрок", на предприятие пришло ДБР с обысками.

Чтобы мы могли работать и дальше, поддержите "СтопКор". Сделать это можно по ссылке.

Другие новости