ПоддержатьУкраїнська

"Называл россиян братьями и организовал поборы со спортсменов": в Киеве требуют отставки президента ФБУ Продивуса

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

'Называл россиян братьями и организовал поборы со спортсменов': в Киеве требуют отставки президента ФБУ Продивуса

В центре Киева 3 февраля состоялся митинг спортсменов, требующих отставки главы Федерации бокса Украины Владимира Продивуса. По их словам, выборы руководства ФБУ прошли с нарушением статута.

 У Києві вимагають відставку президента ФБУ Продивуса Фото: ''СтопКор''

Сегодня, 3 февраля, в здании информационно "Укринформа" состоялась пресс-конференция руководства ФБУ, на которой было объявлено о переизбрании президентом Федерации Владимира Продивуса.

В то же время под стенами здания собрались представители региональных отделов ФБУ с митингом. Они потребовали прекращения полномочий Продивуса и проведения перевыборов руководства, передает корреспондент "СтопКора" с места происшествия.

По их словам, переизбранный Продивус занял свой пост с нарушением устава. Также митингующие заявляют, что в последние годы очень стремительно развивается коррупция в верхушке украинского бокса и были зафиксированы поборы со спортсменов.

“После 2014 года начался полный обман, отсутствие платы боксерам – это сотни тысяч долларов и 20-30 боксеров, которым он (Продивус, – ред.) не заплатил свои деньги. Ребята, которые отдают свое здоровье кровью и потом защищали честь наших атаманов, денег не получили”, - заявил один из членов ФБУ во время митинга.

 Спортсмени вимагають провести перевибори керівництва ФБУ Фото: ''СтопКор''

Активисты требуют немедленного проведения новых выборов руководства организации. Так, по их словам, 14 региональных федераций бокса не были приглашены на всеобщее собрание, поэтому не смогли принять участие в выборах, хотя для подтверждения результатов необходимо, чтобы половина региональных представителей отдали свои голоса. Всего в ФБУ входит 24 областных федерации и столичная.

Напомним, президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус уже попадал в скандалы. В январе стало известно, что во время войны Украины с Россией он встречался с российским функционером и президентом Международной боксерской ассоциации AIBA Умаром Кремлевым и называл его "братом".

Также следует отметить, что кроме спортивной карьеры Продивус построил карьеру песчаного нелегала. В частности, по данным "СтопКора", он был председателем Наблюдательного совета и основным бенефициаром ПАО "Мостобуд". Активисты неоднократно фиксировали незаконную добычу песка представителями фирмы. Поэтому в июле 2020 года в промзоне состоялись чуть ли не стычки активистов, полиции и "титушек".

Другие новости