ПоддержатьУкраїнська

«Мы – братья»: Продивус из Федерации бокса Украины записал видео с российским функционером Кремлевым

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

«Мы – братья»: Продивус из Федерации бокса Украины записал видео с российским функционером Кремлевым

Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус засветился в компании российского функционера, президента Международной боксерской ассоциации AIBA Умаром Кремлевым. На селфи-видео мужчины обнимаются и называют друг друга «братьями».

 Продивус в обіймах Кремльова Фото: скриншот

Место встречи пока неизвестно, впрочем, общие стороны обнародовал Кремлев в своих соцсетях. Кадры братания Продивуса с Кремлевым были опубликованы на странице всеукраинской общественной организации «Стоп коррупции» в Facebook.

https://www.facebook.com/stopcor.ua/videos/290190316325690/

Владимир Продивус был депутатом Верховной Рады 7-го созыва от "Партии регионов".

В настоящее время он занимает должность Президента Федерации бокса Украины. Как рассказывают сами спортсмены, 14 областных федераций бойкотировали его переизбрание в должность и считают Продивуса нелегитимным президентом.

Пока они требуют проведения честных выборов.

Отметим, кроме спортивной карьеры Продивус построил карьеру песчаного нелегала. В частности, по данным «СтопКора», он являлся председателем Наблюдательного совета и основным бенефициаром ПАО «Мостострой». Активисты неоднократно фиксировали незаконную добычу песка представителями фирмы. Поэтому в июле 2020 года в промзоне произошли едва ли не стычки активистов, полиции и «титушек».

 На Видубичах мали демонтувати незаконний паркан ПАТ «Мостобуд» Фото: СтопКор

Что касается Умара Кремлева, то раньше он являлся генсеком Федерации бокса России. По данным СМИ, мужчину неоднократно привлекали к административной и уголовной ответственности. Правда, преступления он совершал под своей фамилией с рождения – Лутфулоев.

Впрочем, как бы там ни было, на фоне возможного полномасштабного вторжения России украинец Продивус вместе со своими российскими друзьями агитирует за «единый народ».

Другие новости