ПоддержатьУкраїнська

Называл "сатанистами" православных: на Закарпатье задержан пророссийский "церковный блогер"

Для подготовки "публикаций" "церковный блоггер" пользовался нарративами российских пропагандистов

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

Называл 'сатанистами' православных: в Закарпатье СБУ задержан пророссийский 'церковный блогер'

На Закарпатье СБУ собрала безоговорочные доказательства вины "церковного блоггера" УПЦ (МП) и сообщила о подозрении из-за его призывов, разжигавших межконфессиональную рознь.

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБ Украины в Закарпатской области. Мужчина способствовал обострению внутренней обстановки в регионе из-за разжигания религиозной вражды и ненависти.

"Оперативщики спецслужбы установили, что мужчина руководил информационным ресурсом, через который распространял призывы, нарушающие равноправие граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности и убеждений", – говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчина пользовался нарративами российских пропагандистов, чтобы подготовиться к своим "публикациям". К примеру, он называл Православную Церковь Украины – сектантской организацией и настаивал на ее неканоничности и незаконности. Верующих ПЦУ мужчина обзывал "сатанистами, раскольниками, гонителями православной веры, безбожниками и радикалами".

Называл ''сатанистами'' православных: в Закарпатье задержан пророссийский ''церковный блогер''

Известно, что "церковному блогеру" доложено о подозрении по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, религиозной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что пока одиозный Виктор Медведчук притаился в россии, его люди в Киеве продолжают славить "русский мир"? Троица "православных" деятелей – музыкант Олег Карамазов, журналист Юрий Молчанов и тесно сотрудничавшие с кумом путина банкир Алексей Омельяненко – основали общественную организацию пророссийского характера на территории Свято-Покровского монастыря. И, по данным реестров, она до сих пор не прекратила свою деятельность.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости