ПоддержатьУкраїнська

ВАКС не определил меру пресечения: Кузьминых явился с паспортом и читает документы прокуратуры

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

ВАКС не определил меру пресечения: Кузьминых явился с паспортом и читает документы прокуратуры

Во вторник, 8 февраля, состоялось заседание ВАКС, на котором была предпринята очередная попытка избрания меры пресечения для Сергея Кузьминых, народного депутата, подозреваемого во взяточничестве.

 Фото: скрін трансляції судового засідання ВАКС у справі Кузьміних

Судебный процесс проходил в два приема, о чем свидетельствует трансляция на YouTube-канале Высшего антикоррупционного суда.

Сначала в 10.30 выяснилось, что Сергея Кузьминых на заседании не будет, так как он поехал в Житомир за паспортом, без которого его не могут опознать в судебном заседании (а его телефон был конфискован следствием).

Адвокат депутата попросила провести видеоконференцию: ее подопечный не успевает вернуться, поэтому, по ее мнению, это хороший вариант для решения проблемы.

Судья Олег Ткаченко отказался общаться с Кузьмиными онлайн и отложил заседание на 16 часов в тот же день.

В 16.00 началась вторая часть судебного заседания, на котором парламентарию, пойманному при получении полумиллионной взятки, должны были выбрать меру пресечения.

Кузьминых прибыл в суд. По словам прокурора, он отказался ознакомиться с официальным документом – ходатайством об избрании меры пресечения. Поэтому судья объявил перерыв – депутату необходимо время, чтобы он ознакомился с материалами дела, как того требует закон.

Продолжение судебного заседания об избрании меры пресечения Сергею Кузьминым состоится 11 февраля.

Напомним, нардеп от «Слуги народа» был задержан правоохранителями в тот момент, когда получил 558 тысяч гривен за содействие в тендере. После этого его объявили в розыск, от которого он, по его словам, не скрывался.

В понедельник суд по избранию меры пресечения не состоялся, так как подсудимый прибыл на заседание без паспорта.

Другие новости

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

17 декабря вступил в силу приказ Министерства обороны "Об утверждении Перечня специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на военный учет"