ПоддержатьУкраїнська

Бесплатные тесты: Столичные антикоррупционеры присоединились к борьбе с коронавидом (фото)

StopCor
StopCor

StopCor

Бесплатные тесты: Столичные антикоррупционеры присоединились к борьбе с коронавидом (фото)

Гражданские активисты из НПО «Стоп коррупции» внесли свой вклад в борьбу с коронаром в столице. Сотрудники антикоррупционного глав капота проверили более сотни киевлян с помощью экспресс-тестов. Что это за тесты, где они находятся и как они работают, - рассказал координатор проекта, известный журналист Роман Бочкала.

Активисты провели в столице бесплатное экспресс-тестирование Фото: Instalgramma Роман Бочкали

"Стопкоровка" за свой счет приобрела более 200 экспресс-тестов немецкого производства. Такие системы тестирования используются в немецких и испанских больницах для диагностики COVID-19.

"С помощью наших испанских друзей, мы получили эти тесты. К сожалению, мы не смогли получить их бесплатно – цены разные, это уже спекулятивный спрос. Испытания сейчас очень необходимы. Поэтому их трудно получить без оплаты, но мы отказываемся от них напрасно. Это наш добровольный вклад в борьбу с Короавиром», - сказал Роман.

По словам журналиста, стоимость одной банки с тестами варьируется от 15 до 200 долларов. В каждой банке – десять тестовых лент.

Диагноз прост: нужно просто замочить тестовую ленту в моче человека. В течение 15 минут лента приобретает определенный цвет. желтый или оранжевый цвет означает, что этот человек не инфицирован коренкресом. Зеленый - тревожный показатель.

К сожалению, в Украине правоохранители несколько раз фиксировали распространение и применение поддельных экспресс-тестов. Поэтому в НПО «Остановить коррупцию» призвали быть осторожными и не покупать непроверенные тесты сомнительного происхождения. Тестовые системы, приобретенные активистами, волонтеры впервые проверяли пациентов с подтвержденными случаями заболевания в одной из больниц.

Координатор НПО «Стоп коррупции» также подчеркнул: экспресс-тесты не дают абсолютной гарантии – точность такого диагноза составляет 90 процентов. Однако именно из-за этих записей активисты обнаружили три случая коронавирической инфекции у сотен людей, подвергавшихся тестированию.

Часть тестов передана волонтерам и Аттостам Фото: Стопкор

Однажды это был человек, который связался с пациентом. Просто решил проверить и получил подтверждение. В двух других случаях люди даже не подозревали, что у них может быть ТОРС-2. Но оказалось, что они до сих пор являются носителями вируса.

"Я считаю, что каждый человек имеет право на тест. Я не понимаю, почему тесты предоставляют только те, кто имеет подтверждение, подозрения и т.д., потому что в каждом случае симптомы различны. И не всегда будет сухой кашель или определенная температура, отсутствие или наличие простуды. Это новый вирус, люди его плохо знают, врачи никогда не сталкивались с ним. Я считаю, что массовое тестирование является ключом к выявлению вспышек. Так же поступила и южная Корея, так и во многих других странах. Он показывает хорошие результаты, и пусть дает не 100 процентов, а 90 процентов – это тоже очень хорошо. И поэтому каждый, у кого есть возможность быть проверенным, должен это сделать, резюмировал бочка.

Отметим, что часть тестовых систем представители общественной организации передали волонтерам и зоне ООС. В настоящее время диагноз продолжается.

Другие новости