ПоддержатьУкраїнська

"Дело Гандзюк сливают" - Рябошапка

StopCor
StopCor

StopCor

'Дело Гандзюк сливают' - Рябошапка

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка считает, что преждевременная передача в суд дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк может быть "сливом производства". Восстановить во второй раз расследование уже будет невозможно.

Дело об убийстве Екатерины Гандзюк слишком рано передавать в суд, ведь это приведет к фактическому сливу уголовного производства. И во второй раз его возобновить уже будет невозможно – отметил экс-генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в комментарии 24 каналу

По его словам, он пока не владеет всей информацией по расследованию, поскольку почти 2 месяца уже не в Генпрокуратуре.

"Однако, из того что я знаю, то большое количество следственных действий не было проведено, и большое количество доказательств, которые были бы определяющими для обвинительного приговора, собраны не были. Именно поэтому я понимаю и разделяю обеспокоенность активной части украинского общества, которая вчера вышла к ОП", – отметил Рябошапка.

"Слишком рано, мне кажется, сейчас передавать это дело в суд. Недоказанность вины приведет к тому, что приговоры будут оправдываемыми, и поэтому мы так и не узнаем, кто был заказчиком этого преступления, и какие были детали. Поэтому преждевременное раскрытие материалов и передача в суд, грубо говоря, является сливом уголовного производства. Во второй раз возобновить производство будет уже невозможно", – подчеркнул экс-генпрокурор.

По его мнению, Генпрокурор Ирина Венедиктова сделала это для того, чтобы, вероятно, улучшить свой имидж.

"Наиболее вероятно, что наличие большого количества негатива заставляет ее идти таким образом, чтобы дать хоть какие-то победы, чтобы улучшить имидж прокуратуры и свой персональный", – пояснил Рябошапка.

Другие новости