ПоддержатьУкраїнська

Кличко прокомментировал письмо Гереги в КГГА, где он предлагает купить «гуманитарный» Медзахист

StopCor
StopCor

StopCor

Кличко прокомментировал письмо Гереги в КГГА, где он предлагает купить «гуманитарный» Медзахист

Виталий Кличко подтвердил, что владелец «Эпицентра» и народный депутат Александр Герега направил в КГГА письмо с предложением продать медицинскую защиту от самолета «Мрия».

«Что касается вчерашних сообщений о письме народного депутата Гереги с предложением приобрести городские государственные маски в эпицентре компании. Я подобрал эту информацию – письмо НАРДЕПА было зарегистрировано в ведомстве 28 апреля, и мы должны рассмотреть его в соответствии с установленной законом процедурой», - подчеркнул мэр Киева 30 апреля.

Он также добавил, что ранее сообщалось о таких письмах от депутата Герега в КГГА, а эпицентр в начале карантина обеспечил Киев 100 тысячами масок.

Кличко напомнил и покупки маски КП "аптека".

"Аптека" купила 50 тысяч масок в "эпицентре" до того, как маски получили, заказал город. Маски в «эпицентре» были приобретены коммунальной компанией не за бюджетные деньги, а за деньги компании для распространения в сети коммунальных аптек», - добавил он.

Как сообщал "Стопкор", ранее народный депутат и владелец сети "Эпицентр" Александр Герега хотел продать прозвище и маски Nardepam, медицинские комбинезоны и другие противоэпидемические средства защиты, доставленные "мечтой" из Китая. Это средства правовой защиты, с которыми встретился президент Владимир Зеленский в качестве гуманитарного груза для больниц и аптек Украины.

Другие новости