ПоддержатьУкраїнська

Министра Криклия поймали на лжи о планах развития государственных железных дорог

StopCor
StopCor

StopCor

Министра Криклия поймали на лжи о планах развития государственных железных дорог

Для опыта и мастерства или для красивых глаз? Как бывший помощник Игоря Довбаня, он пришел в наблюдательный совет государственной межотраслевой компании, и как министр инфраструктуры как-то решил лгать народу Украины и президенту – узнать из новой истории Кристину Крышиху.

https://www.youtube.com/watch?v=B09-zy1k5sY

Напомним, глава Мининфраструктуры Владислав Криклий в комментарии для прессы заявил, что Валерий Мельничук будет работать на этом посту... Бесплатно на добровольной основе.

А собственные источники в Министерстве инфраструктуры направляются в редакцию «Стопбарка» интересным документом. Это процедура определения условий оплаты и компенсации расходов для членов наблюдательных советов государственных предприятий, таких как ПАО «Киев-Днепр». И никаких общественных оснований для членов Совета не предусмотрено. Все получают зарплату.

Зарплата члена наблюдательного совета государственного предприятия зависит от размера чистой прибыли предприятия, Чистая прибыль ПАО «Киев-Днепр» составляет около 735 млн в месяц, зарплаты членов Совета исчисляются из этой суммы. Это около 160 тысяч гривен в месяц.

Месячная зарплата составит не менее 200 тысяч

Важный нюанс, который, как считал министр, никто не распустится. Но мы выяснили.

«Поскольку мы планируем начать в том числе акционирование и это предприятие, нам нужно сформировать там наблюдательный совет и нужно было делать такие технические вещи, чтобы кто-то физически занимался документами и подписывался», - говорит г-н Криклий.

Но это не так. Ведь эта компания является корпоративом и имеет форму владения ПАО (частное акционерное общество), т.е. имеет уставный (компиляционный) капитал, разделенный на определенное количество акций равной номинальной стоимости, и несет ответственность за обязательства только перед активами компании.

Другие новости