ПоддержатьУкраїнська

Посадовец в Донецкой области сообщил о подозрении в халатности, которая обошлась бюджету в 8,5 миллиона гривен

StopCor
StopCor

StopCor

Посадовец в Донецкой области сообщил о подозрении в халатности, которая обошлась бюджету в 8,5 миллиона гривен

Под процессуальным руководством Славянской местной прокуратуры начальник отдела образования Славянского городского совета сообщил о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (Н. 2 ст.л. 367 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование установило, что в течение 2017-2018 годов глава Департамента образования, являясь главой тендерного комитета, заключил 6 договоров на тепловую энергию в учебные заведения М. Славянский в общей сумме 17,7 миллиона гривен, без учета разницы в тарифах, установленных для предприятий, которые производят его из природного газа и из альтернативных источников.

Согласно выводам судебно-экономической экспертизы Комиссии, в результате недобросовестного отношения государственного должностного лица к исполнению служебных обязанностей по счетам 3 предприятий-поставщиков необоснованно перечисляются бюджетные средства в размере, превышающем 8,5 млн грн.

Сейчас ведется досудебное расследование. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении от должности.

Напомним, в соответствии с искусством. 62 Конституция Украины признается невиновной в совершении преступления и не подлежит уголовному наказанию до тех пор, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Другие новости