ПоддержатьУкраїнська

Президент НАМН Цымбалюк вручал ордена подозреваемому в хищениях экснардепу Дубовому и его сыну

Дубовой, как оказалось, тратил средства не только на поместья и крокодиловые куртки, но и на благотворительность

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Александр Дубовой, Марк Дубовый и Виталий Цымбалюк

Президент Национальной академии медицинских наук Украины Виталий Цымбалюк в начале сентября вручил ордена подозреваемому в хищениях экснардепа Александра Дубова и его сына Марка. Как отмечается, такую честь оба удостоились благодаря меценатству во времена пандемии.

Тогда об этом сообщало издание Бессарабия Inform.

Так, бывший народный депутат Александр Дубовый и его сын Марко Дубовый был награжден знаками уважения от Национальной академии медицинских наук Украины за меценатский вклад в борьбу украинских медицинских работников с пандемией коронавируса. Более того, орден им лично вручил президент академии Виталий Цымбалюк.

Александр Дубовой, Марк Дубовый

Согласно данным издания, экснардеп, подозреваемый в хищении, оказывал помощь в виде средств защиты и лекарственных препаратов. Однако впоследствии в новостях имя бывшего народного избранника фигровало уже не в положительном ключе.

Александр Дубовой, Марк Дубовый

Александра Дубового подозревают в хищении бюджета Одессы

Так, в январе 2024 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) назначил к рассмотрению по существу дело по обвинению бывшего народного депутата Александра Дубового и эксдепутата Одесского областного совета Олега Бабенко в организации растраты более 92 миллионов гривен из бюджета Одессы при покупке здания завода "Краян" по вдвое завышенной цене.

Стоит отметить, что Александр Дубовый известен как предприниматель, очень тесно приближенный к "правой руке" Юлии ТимошенкоАлександра Турчинова. В 2012 году он пришел на заседание парламента в куртке из крокодиловой кожи стоимостью 85 тысяч евро, за что в кулуарах и СМИ парламентарий впоследствии получил прозвище "крокодиловый нардеп ".

Предварительно ВАКС приступил к рассмотрению по сути дела о приобретении административного здания бывшего завода "Краян", главным обвиняемым в котором является Одесский городской голова Геннадий Труханов. Также по делу фигурировали его спутник и другие чиновники Одесского горсовета.

Интересно, что дело Дубового долгое время слушалось отдельно, другой судебной коллегией, и длительное время тормозилось в ВАКС на подготовительной стадии из-за обвиняемых и их защиты.

Роскошный дворец экснардепа-"благотворителя"

В Киеве, в Печерском районе, расположен элитный многоэтажный дом. Назвать его "сдержанным" очень трудно, ведь как по размеру, так и по архитектуре этот "дворец" очень сильно выделяется даже на фоне остальных довольно дорогих поместий Печерских холмов. Долгое время для СМИ оставалось тайной – кто же владеет этим поместьем?

Александр Дубовой

И впоследствии представилось. что владельцем дома оказался скандальный экснардеп Александр Дубовой, а точнее – его дочь София.

Заметим, что речь идет о застройке на участке по адресу Землянская, 6. Оказалось, что по данным Государственной службы Украины по геодезии, картографии и кадастру (Госгеокадастру), площадь земли по ул. Землянская, 6 (кадастровый номер - 8000000000:82:284:0006) составляет не более 10 соток.

Александр Дубовой

Возвращаясь к господину Цымбалюку, стоит напомнить, что вечером 28 января в киевском ресторане "Княжий град", где состоялось грандиозное празднование дня рождения главы НАМН, произошло дерзкое нападение на корреспондента " СтопКора " Илью Шевченко.

Кроме телесных повреждений была уничтожена и техника – мобильный телефон журналиста, микрофон и камера. Тогда СтопКор взял интервью у потерпевшего и очевидцев этой позорной истории, идентифицировали часть гостей заведения и поминутно восстановили хронологию событий того вечера.

Как сообщалось ранее, журналисты обнаружили в декларациях главы полиции области Олега Трачука и его подчиненного Сергея Данилюка целый ряд позиций, которые могут натолкнуть на мысль о сомнительном обогащении: от авто, записанных на членов семьи, до миллионных сбережений в наличных деньгах и других атрибутов "дорогой жизни" ", которое вряд ли совместимо с официальными зарплатами правоохранителей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости