ПоддержатьУкраїнська

Тернопил против -19: Кто есть кто?

StopCor
StopCor

StopCor

Тернопил против -19: Кто есть кто?

Тернопольская область - на третьем месте в стране по количеству больных коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в 106 случаях лаборатория подтверждена. Но есть еще те, кто инфицирован и не идентифицирован. Таким образом, число людей с вирусом в регионе может быть разным.

Иллюстрация: Стомкор

Почему в Тернопольской области сравнительно много пациентов? Во-первых, Тернополь расположен недалеко от границы. Местные жители вынуждены идти на работу, потому что с работой в регионе плохо. Страны - Польша, потому что это очень близко, Италия и Испания, потому что они платят хорошо. Но новый коронавирус не вызывает финансовых потребностей людей. Через него украинцы быстро возвращаются домой. Конечно, мы любим их и ждем их, но они любят нас? Среди тех, кто возвращается, многие безответственны. Они игнорируют самоизоляцию, немедленно общаются с семьей и друзьями, празднуют свой визит, подвергая тем самым опасности свои семьи. Кроме того, местные власти не располагают данными Государственной пограничной службы о всех рабочих, массово вернувшихся в регион.

Фото: Стопкор

1:0 - -19 выигрывает диск.

Во-вторых, Тернопольская область единственная в Украине, где нет инфекционной больницы! О том, что многие тернопилы стали новостью. Потому что обращаться в такие больницы нужно нечасто и не ко всем. В больницах есть только инфекционные отделения. Но это уже не новость, но стандартом для Украины не хватает защиты для врачей, тестов, аппаратов искусственной вентиляции легких. По данным тернопиловского штаба борьбы с коронавирусной инфекцией, в больницах Тернопила таких устройств всего 24. Результат - массовая инфекция врачей.

Фото: Стопкор

2:0 - проиграть.

В-третьих, есть совершенно беззаботные люди, которых карантин – как каникулы. Барбекю по выходным, прогулки на открытом воздухе, ночные молодежные тусовки на азс является нормальным явлением для области. Полиция не особенно контролирует ситуацию.

Фото: Стопкор

3:0 - COVID-19 пробивается вперед.

В-четвертых, Тернопольская область отличает религиозность от других регионов. Неважно, какие беды случились в стране - тернопольцы пойдут молиться в церковь. Говорят, если вы молитесь, Бог отнимет у вас вирус. Яркий пример: священник из монастырского района был плохо во время службы, он обнаружил вирус. А за неделю он, по данным полиции, связался примерно с 500 прихожанами. И сегодня именно в Монарском районе – наибольшее количество пациентов. Сейчас богослужения в храмах запрещены на официальном уровне.

Фото: Стопкор

3:1 - Мы стараемся уравнять счет.

А потом в игру выходит заботливый Тернопил. Организованы не только бизнесмены или местные власти, но и простые жители, созданная группа в социальной сети и начала собирать деньги и обеспечивать все необходимые местные больницы. И в то время как они это прекрасно идет.

3:2 - Следуй за боем...

 Фото: Стопкор
 Фото: Стопкор

Другие новости