ПоддержатьУкраїнська

В Киеве прошел кратчайший ЛГБТ-парад: 100 метров с поддержкой нардепов и дипломатов (фото)

ЛГБТ-парад в Киеве превратился в забег в 100-метровке марш через центр города: подробности

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Гей-парад в Киеве

ЛГБТ-парад в Киеве превратился в скорый марш через центр города. Причиной стала плохая погода, что не позволило участникам мероприятия продолжить демонстрацию. Событие длилось всего 30 минут и включало всего 100 метров маршрута. Несмотря на это, акцию поддержали нардепы, международные послы и военные.

Об этом сообщают местные паблики и СМИ.

Организаторы "КиевПрайда", состоявшегося впервые после начала полномасштабной войны в Украине, отметили участие более 500 человек. Участники требовали принятия законопроекта об однополых партнерствах для ЛГБТ-сообщества, который сейчас остановился в парламенте.

Один из организаторов Марша — глава объединения "Украинские ЛГБТ-военные" Виктор Пилипенко обратился к международному сообществу, отметив недопустимость дискриминации не только геев, но и всей Украины в части предоставления ей всего нужного оружия.

После окончания парада участников призвали спуститься в метро и убрать радужную символику, чтобы избежать возможных конфликтов на станциях подземки.

Акция за традиционные ценности в это время прошла на Майдане, где участники высказали свою позицию.

После того как представители парада разошлись - участники акции протеста прорвали полицейскую границу, которая отгораживала протестующих от представителей ЛГБТ-сообществ.

Напомним, марш равенства и благотворительный ЛГБТК фестиваль по безопасности планировали провести в киевском метро, но киевская военная администрация отказалась от этой идеи.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости