ПідтриматиРусский

Церковь сгорела дотла: пожар уничтожил храм в Киевской области (фото, видео)

StopCor
StopCor

StopCor

Церковь сгорела дотла: пожар уничтожил храм в Киевской области (фото, видео)

7 сентября вспыхнул пожар в церкви в селе Бриловка Ставищенской территориальной общины. Сохранились только стены, храм был полностью разрушен.

 Пожар в храме в Киевской области

Спасатели прибыли на место происшествия в 06:35. 16 спасателей тушили пожар полтора часа с помощью четырех пожарных машин. Но спасти храм не смогли, все сгорело дотла, уцелели только стены.

https://youtu.be/GMIzUwGzmr8

Напомним:

  • В Киеве вечером 3 сентября случился пожар в костеле Святого Николая. К ликвидации пожара в церкви были привлечены 15 специалистов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и 4 единицы техники. Пожар произошел между первым и вторым этажами и быстро распространился на крышу здания.
  • Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что основной версией пожара в киевской церкви Святого Николая сейчас является возгорания электропроводки внутри деревянного корпуса органа. Полиция рассматривает все возможные версии пожара. Изучив записи с внутренних и внешних камер видеонаблюдения, допросив свидетелей, станет ясно, что именно произошло. Но основной версией сейчас является зажигание электропроводки внутри деревянного корпуса органа, которому было более 40 лет", - сказал Монастырский.
  • Украинская предприниматели начали сбор средств на восстановление пострадавшей церкви Святого Николая в столице. Бизнесмены собрали более 20 миллионов гривен за день, чтобы восстановить церковь Святого Николая после пожара.
  • Государство выделит 148 миллионов на восстановление церкви Святого Николая. Об этом сообщило Министерство культуры и информационной политики, которое опубликовало порядок действий по восстановлению храма и создало страницу для сбора средств.

Для справки, костел Святого Николая - это одна из двух римо-католических церквей, построенных в Киеве. Расположена в самом центре города на улице Большой Васильковской. Церковь была сконструирована в 1899-1909 годах и построена в готическом стиле киевским архитектором Владиславом Городецким.

Как сообщал Стопкор ранее, В пятницу, 3 сентября, крупный пожар произошел в центре северного итальянского города Турин. В результате чрезвычайного происшествия около 100 человек были эвакуированы из своих домов. Пожар начался на чердаке здания неподалеку от главного железнодорожного вокзала и вскоре распространился на близлежащие объекты. Причины пожаров пока не известны.

Інші новини