ПоддержатьУкраїнська
Поляруш Александр Алексеевич

Поляруш Александр Алексеевич

Экс-заместитель городского головы г. Белая Церковь, депутат Киевского облсовета

Короткая биография

Депутат Киевского областного совета, член комиссии по капитальному строительству, архитектуре, транспорту, связи, топливно-энергетическому обеспечению и развитию инфраструктурных объектов. Заместитель мэра Белой Церкви.

Возраст: 56 лет.

Образование

В 1983 году окончил Белоцерковское профессионально-техническое училище №3.

В 2007 году окончил Киевский национальный университет внутренних дел.

Уроженец г. Белая Церковь Киевской области.

Карьера:

С 1984 по 1986 год служил в рядах армии СССР.

С 1986 по 1993 год – бригадир по пошиву на производственной фирме "Белоцерковсервис".

С 1993 по 1995 год – – бригадир по пошиву на производственно-торговой фирме "Укринтер ЛТД".

С 1995 по 1999 год – директор ООО "Велюр".

С 2000 по 2005 год – генеральный директор ООО "Украгропокрова" (с. Пархомовка Володарского р-на Киевской обл.), профиль – выращивание зерновых культур, деятельность прекращена в 2006 году.

С 2000 по 2017 год DASH – один из основателей и директор Потребительского общества "Настуся" (с. Пилипча Белоцерковского района), профиль – смешанное сельское хозяйство.

Политическая карьера:

На выборах 2012 баллотировался в Верховную Раду 7-го созыва от Партии пенсионеров Украины. Набрал тогда менее 1,5% голосов.

В 2014 году баллотировался в Верховную Раду 8 созыва как самовыдвиженец в 90-м округе и получил менее 1% голосов.

В 2015 году был избран депутатом Белоцерковского городского совета от Радикальной партии Олега Ляшко.

С декабря 2017 по октябрь 2020 – заместитель городского головы Белой Церкви Геннадия Дикого.

С 2015 года Александр Поляруш является членом Исполнительного комитета Белоцерковского городского совета.

На парламентских выборах 2019 выдвигался на Киевщине (90-й округ, Белая Церковь) как член Радикальной партии Олег Ляшко, набрал менее 5% голосов. Округ в Белой Церкви был единственным, в котором не победил представитель партии "Слуга народа".

В 2020 году был избран в Киевский областной совет. Член комиссии по капитальному строительству, архитектуре, транспорту, связи, топливно-энергетическому обеспечению и развитию инфраструктурных объектов.

Компромат:

По результатам мониторинга посещаемости депутатов, попал в ряды прогульщиков, поскольку в 2017 году пропустил 25% заседаний сессий. Кроме того, по данным политхаба "Честно", занимался гречкосеятельством.

В рамках полномочий исполнительного комитета Поляруш обеспечивает координацию деятельности КП СМР "Троллейбусное управление", взаимодействует и способствует деятельности гаражно-строительных кооперативов, КП КОС "Южное бюро технической инвентаризации", предприятий транспорта и связи, а также строительных организаций Белой Церкви.

Именно в транспортной сфере в Белой Церкви периодически разгораются громкие скандалы.

24 февраля 2020 года депутат ВР IX созыва Николай Бабенко (ДГ "Доверие", 90-й округ Киевщины) заявил, что в Белой Церкви рынок маршрутных перевозок зачистили под одну компанию, которая стала монополистом и теперь отказывается возить пассажиров на маршруте с низким пассажиропотоком.

30 июля 2020 на заседании сотой сессии Белоцерковского горсовета VII созыва разгорелся конфликт вокруг компенсации автоперевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров в городском транспорте. Директор ООО "Транссити" Сергей Дворник заявил, что согласен на любую форму учета льготных категорий граждан, а заместитель городского головы Александр Поляруш в ответ обвинил перевозчика в раздувании конфликтной ситуации перед предстоящими местными выборами.

Другие новости