ПоддержатьУкраїнська

Брусчатка – потом: активист из Житомирщины призывает заботиться об энергонезависимости общин

Борец с коррупцией Александр Игнатьев напомнил о важности "зеленой" энергетики

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Стопкоровец из Житомирской области призвал позаботиться о возобновляемой энергии

Энергонезависимость – главная задача, на которой должны сосредоточиться общины. И эта задача – по силам общинам, при условии более активного использования возобновляемых источников электроэнергии – считает координатор ВОО "Стоп коррупции" в Житомирской области и боец ВСУ Александр Игнатьев.

Об этом Александр сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По оценкам Всемирного банка, ущерб энергетической инфраструктуры Украины от российских атак в начале мая составил 12,5 млрд долларов. С 24 февраля 2024 года страна потеряла 90% мощностей ТЭС, 40% – АЭС, 30% СЭС, 90% – ВЭС.

" Сейчас все местные советы должны отложить на потом брусчатки, дороги, премии , и все силы и ресурсы направить на энергонезависимость своих общин ", - отметил общественный деятель.

Он считает, что позаботиться об энергонезависимости общин нужно уже сейчас. Чтобы завтра можно было экономить бюджеты общин на электричество. По его мнению, солнечные и ветряные электростанции могли бы решить вопрос обеспечения электричеством.

Сейчас – лето , и есть время, чтобы установить солнечные и ветряные электростанции. Для того чтобы установить солнечную станцию , не нужно очень больших вложений . Нужно только солнечное место и небольшие относительно для общин деньги. При этом обеспечится постоянный доход своим общинам. будущем и фактически бесплатная электроэнергия », – отметил Игнатьев.

Он отметил, что эта практика – не нова. Ведь вожди всех уровней давно обеспечивают свои частные домохозяйства энергией природы.

" Многие руководители общин и чиновников в курсе , и давно уже установили на крышах своих домов и подворьях . Тема им знакома. Но сейчас это нужно для бесперебойной поставки электроэнергии в больницы, детские садики, школы и в электросеть ", - говорит общественный деятель Житомирщины.

Как сообщалось ранее, незаконно приватизированные земли сельскохозяйственного назначения возвращаются в собственность общин в Житомирской области из-за судебных исков прокуратуры. Эта практика стала системной после победы в противостоянии вокруг земли экопоселения в селе Омеляновка Житомирской области, общину которой поддержали активисты ВОО "Стоп коррупции".

Другие новости