ПоддержатьУкраїнська

Цена биткоина продолжает падать: что произошло

StopCor
StopCor

StopCor

Цена биткоина продолжает падать: что произошло

В среду, 19 мая, стоимость биткоина опустилась ниже 40 тысяч долларов. Сообщается, что причиной этого падения стал Китай, который ввел новые ограничения на операции с криптовалютами, передает РБК-Украина.

 Фото: Reuters

Биткойн, самая популярная криптовалюта, уже находится под давлением серии твитов главы Tesla Илона Маска, но новости из Китая были отправлены на отметку $38 514, что означает падение на 9%. Затем биткойн компенсировал некоторые потери, поднявшись до $40,200 к 12:45 .m.

Криптовалюта упала почти на 40% с рекордного максимума $ $64 895, достигнутого 14 апреля. Он также приближается к своему первому месячному снижению с ноября 2018 года.

Падение криптовалюты на прошлой неделе было вызвано отказом Маска принять биткоины Tesla в качестве оплаты за автомобили.

Продажи активизировались после того, как китай объявил во вторник, что запретит финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с операциями с криптовалютами. Он также предостерег инвесторов от спекулятивной торговли криптовалютами.

По словам Ульрика Ликке, исполнительного директора криптоингового фонда ARK36, крипторынок в настоящее время обрабатывает каскад новостей, которые подпитывают настроения до падения рынка.

«Такие новости могут получить большой резонанс и легко разжечь настроения рынка, но в долгосрочной перспективе они часто оказываются бесценными. Крититные рынки крайне эмоциональны, и их участники, как правило, резко реагируют на события, которые они воспринимают как негативные», - сказал он.

Что еще более важно, инвесторы могут перейти от биткоина к золоту, говорят аналитики JPMorgan, ссылаясь на данные, собранные на основе открытого интереса к фьючерсным контрактам на биткоин.

Это свидетельствует о «самой крутой и устойчивой ликвидации» фьючерсов на биткоин с октября прошлого года, сказали они, добавив: «Картина потока биткойнов продолжает ухудшаться и указывает на продолжающееся снижение институциональными инвесторами».

Продажа криптоактивов в то время, когда доминируют опасения по поводу инфляции, подрывает идею о том, что класс активов выступает в качестве хеджирования инфляции.

Вместо этого, более традиционные живые изгороди набирают популярность: золото выросло почти на 6% в этом месяце.

Недавние продажи биткоина и других цифровых валют вернули рыночную капитализацию всех криптовалют ниже $2 трлн по сравнению с недавним рекордом $ $2,5 трлн.

Как ранее сообщал СтопКор, Северная Македониянаправляет российского дипломата.

Другие новости