ПоддержатьУкраїнська

Биткоин подешевел на 15%

StopCor
StopCor

StopCor

Биткоин подешевел на 15%

18 апреля курс биткоина рухнул на 15 процентов и упал до 51 тысячи долларов. Об этом говорится в данных Coindesk, передает ЕП.

 Фото: Reuters

Позже криптовалюта отыграла часть убытков, укрепляясь до $55 тыс., что означает падение на 12%. По на 13.m 19 апреля биткоин стоит около $56,88 тыс.

Bloomberg писал, что это самое сильное снижение криптовалюты более чем за семь недель. Буквально на прошлой неделе биткоин обновил исторический рекорд стоимости до $64,9 млн.

Падение может привести к сообщениям о том, что Казначейство США может усилить борьбу с отмыванием денег через цифровые активы, отмечает агентство.

Ралли Bitcoin привело к его более широкому признанию финансовыми рынками и институциональными инвесторами. генеральный директор PayPal и платежного сервиса Jack Dorsey F Square начал принимать биткоин в качестве платежного средства, Morgan Stanley признался в цифровых активах своих самых состоятельных клиентов, а Tesla купила биткоины за $1,5 млрд и начала принимать их в качестве оплаты за свои электромобили.

Несмотря на 800%-ный рост в прошлом году и рост цен в 2021 году, биткоин вызывает у инвесторов опасения по поводу его волатильности и перспектив в качестве платежного средства, отмечает Bloomberg.

Кроме того, правительства стали более тщательно оценивать риски цифровых активов по мере роста их популярности, добавили в агентстве. Например, Центральный банк Турции принял решение запретить использование криптовалют в качестве формы оплаты с 30 апреля.

Как ранее сообщал СтопКор, Евросоюз расширилсанкции против Мьянмы.

Другие новости