ПоддержатьУкраїнська

Чиновники УЗ пойдут под суд из-за псевдоремонта дизель-поездов

StopCor
StopCor

StopCor

Чиновники УЗ пойдут под суд из-за псевдоремонта дизель-поездов

В Украине будут судить пятнадцать человек причастных к хищению "Укрзализныци" в особо крупных размерах. Злоумышленники присвоили средства в результате псевдоремонта дизель-поездов.

 Фото: Facebook

Согласно данным следствия, среди обвиняемых в хищении:

  • экс-глава одного из предприятий, 100% акций которого внесены в уставный капитал " Укрзализныци";
  • бывшие заместители вышеупомянутого экс-главы;
  • экс-руководители и действующие руководители подразделений пригородных пассажирских перевозок;
  • главы производственных подразделений моторвагонных депо региональных филиалов акционерного общества.

Пресс-служба отмечает, что в период с 2015 по 2016 год, злоумышленники незаконно завладели 58,6 млн гривен в результате организации псевдоремонта дизель-поездов, передает "РБК-Украина".

"В частности, в период 2015-2016 годов должностные лица ПАО "Укрзализныця", с привлечением фиктивных предприятий, составившие и выдавшие заведомо ложные документы о якобы осуществление модернизации более 20 дизель-поездов, достоверно зная, что никаких ремонтных работ не могло быть проведено в связи с отсутствием у предприятия-исполнителя необходимых специалистов и оборудования", - сообщается на сайте Офиса генерального прокурора.

Экспертиза, со своей стороны, установила, что все средства были присвоены злоумышленниками несмотря на то, что работы по модернизации не проводились.

Напомним, недавно Государственная фискальная служба пришла с обысками к КП "Киевводфонд". Следственные действия провели в рамках дела о возможном присвоении 7 млн грн.

Как сообщал "СтопКор" ранее, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об олигархах.

Другие новости