ПоддержатьУкраїнська

Искусственное банкротство? В Ровенской области будет рассмотрен вопрос насчет ГП "Билокриницкое"

StopCor
StopCor

StopCor

Искусственное банкротство? В Ровенской области будет рассмотрен вопрос насчет ГП 'Билокриницкое'

24 февраля в Ровненской области должно быть рассмотрено дело о банкротстве государственного предприятия "Билокриницкое". На место пришли активисты общественной организации "Стоп коррупции" – они хотят контролировать объективность суда.

Фото: СтопКор

"Мы пришли в Хозяйственный суд Ровенской области, чтобы организовать общественную приемную. Вчера мы направили в Ривненский городской совет сообщение о том, что мы будем делать здесь акцию в знак протеста. Но когда мы приехали и поставили палатку на территории суда, вышел судебный охранник, вышел начальник штаба и попросил нас выйти за пределы территории. Мы отказались, а потом судебный охранник разобрал палатку, вынул ее и выставил вне суда. Мы вызвали полицию, они пришли, и как нам показалось, они были настроены против нас "., - сказал правозащитник Максим Томилов.

Фото: СтопКор
Фото: СтопКор

По словам активистов, завтра в 14:00 судом будет рассмотрен вопрос об объявлении ГП "Билокриницкое" банкротом. Компанию якобы искусственно хотят обанкротить, чтобы потом продать ее за копейки.

Иск был подан в суд ПАО "Трояновское", директором которого был бывший глава ГП.

Другие новости