ПоддержатьУкраїнська

"Сейчас по голове стукну": сотрудники скандальной "S. K. Cargo" грубо вытолкали журналистов – те поймали их с поличным (видео)

Контрабандисты возят товар через фирму "S. K. Cargo"

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

sk cargo

Угрозы, грубости и толкотня – так начался день съемочной группы "СтопКора" в Хмельницком. Журналисты приехали в город, чтобы посетить компанию "S. K. Cargo", которая, по данным СМИ, неоднократно была замечена в многомиллионных схемах.

Об этом сообщает с места событий журналистка Александра Сербин.

По ее словам, журналисты прибыли прямо в тот момент, когда представители компании совершали незаконную валютную операцию – переводили средства за границу.

Но это не самый большой огрех компании. Как писал Обозреватель, через эту фирму осуществляется ввоз товара из Турции в Украину. Правда, заезжают фуры с одним товаром, а на таможне – регистрируются с другим, таким образом, "кидая" бюджет на миллионы гривен. По данным журналистки Сербин, ввозят в основном одежду люкс-сегмента, но под видом тканей. Известно по меньшей мере две точки "S. K. Cargo" – в Черновцах и Хмельницком.

Журналисты связывают фирму с черновицким контрабандистом Александром Еремийчуком, более известным как "Слон", а также Юрием Кушниром. Второй, как пишут СМИ, долгое время был приближен к СБУ, якобы зарабатывал на контрабанде, в том числе и сигарет, в Черновицкой области.

Юрий Кушнир Радулович

Еремийчук же есть в санкционных списках СНБО. Якобы лично Зеленский лишил его гражданства Украины как одного из крупнейших контрабандистов нашего государства.

По словам журналиста Евгения Плинского, они захватили 40% контрабандного рынка и возят товар через свою фирму Cargo (S. K. CARGO). Только с одной фуры государственный бюджет может недополучать 400-500 тысяч гривен.

Когда "СтопКор" приехал в офис в Хмельницком и поймал на незаконной валютной операции работников фирмы, те отреагировали агрессивно. Так, журналистов начали выталкивать и грубо выгонять из помещения. Один из мужчин пригрозился "ударить по голове", если съемочная группа немедленно не покинет здание.

мужчина вид снизу

Медийщики до этого были и в Черновцах, где функционирует еще одна точка "S. K. Cargo". Журналистским расследованием заинтересовались и правоохранители, и было возбуждено уголовное дело по факту возможной подделки документов и таможенных деклараций.

Все подробности многомиллионного таможенного схематоза – с фамилиями и должностями преступников – смотрите уже совсем скоро на YouTube-канале "Стоп коррупции". Подписывайтесь, чтобы не пропустить расследование.

Напомним, ранее "СтопКор" рассказывал о преступной схеме на Львовской таможне. Там пропустили грузовик, полный дорогой техники "Apple", как пустой.

Другие новости