ПоддержатьУкраїнська

Украинский Робин Гуд: хакер украл у российских наркоторговцев более $25 тыс. и передал их Украине

Соучредитель фонда «Жизнелюб», куда были направлены деньги, Тина Михайловская, подтвердила перевод и получение средств

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Хакери Анонімус

Украинец Алекс Холден украл со счетов российских наркоторговцев в США более 25 тысяч долларов. Все средства парень перевел в Украину на благотворительность.

Об этом сообщает издание Forbes. По его словам, Алекс взломал кошелек российской наркосети Solaris и передал деньги в киевскую благотворительную организацию "Жизнелюб".

Как доказательство, он предоставил журналистам издания все необходимые сканкопии, свидетельствующие о доступе к учетным записям администраторов Solaris и к главному кошельку, а соучредитель фонда "Жизнелюб" Тина Михайловская подтвердила получение денег.

Сам Алекс Холден родом с Киевщины, но в 80-х годах его семья уехала за границу. Виной тому стала Чернобыльская ядерная катастрофа. Следовательно, мужчина уже много лет проживает в США.

Как и многие сознательные граждане за границей, он не забыл о своей родине, особенно в такое сложное время, и начал всячески помогать бороться с россиянами.

Как именно это удалось сделать, мужчина решил не раскрывать, но большую часть интернет-инфраструктуры, на которой и работало предприятие, он смог взять под свой контроль и готов поделиться всей необходимой информацией.

Все деньги направились на помощь пожилым людям, семьям, а также внутренне перемещенным лицам, пострадавшим от российской агрессии.

Напомним, начальник Главного управления разведки МО Украины Кирилл Буданов оптимистично настроен относительно освобождения Крыма от российских захватчиков. По его мнению, нужно уже планировать отпуска на лето 2023 именно в украинском Крыму.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу