ПоддержатьУкраїнська

Не хватает солдат: в Крыму военкоматы фальсифицируют результаты медосмотров

Оккупанты начали фальсифицировать результаты медицинских осмотров для военных рф

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Крым военные

Оккупанты мобилизуют крымчан нечестным путем, фальсифицируя результаты медосмотра. Армия россии пытается восполнить потери.

Во временно оккупированном Крыму медицинских сотрудников призывают писать ложные показания в личные дела военных, чтобы впоследствии отправить их на фронт. Об этом заявили эксперты пресс-службы ОК "Юг".

Медосмотр военные солдаты военкомат

"Специалисты, которые проводят медицинские комиссии в военкоматах Крыма, обязаны выдавать ложные результаты осмотров призывников и прописывать "годен" в личном деле каждого. Этот шаг направлен на увеличение числа военных в армии россии и восполнении потерь. Однако это является серьезным нарушением гуманитарного права", – считают аналитики.

Сфальсифицированные результаты – это вмешательство в частную жизнь людей. Ведь если представитель мужского пола, который имеет серьезные заболевания, несовместимые со службой, насильно попадет на фронт, это может являться нарушением права на самый высокий достижимый уровень физического и психического здоровья.

Таким образом, все мужчины, которые на данный момент находятся на территории Крымского полуострова, находятся в зоне риска и могут в любой момент быть мобилизованы и отправлены на фронт.

Как известно, Крым также используется оккупантами для запуска ракет на территорию Украины.

Другие новости