ПоддержатьУкраїнська

Дочь судьи Печерского суда извинилась за оскорбления украинцев (видео)

StopCor
StopCor

StopCor

Дочь судьи Печерского суда извинилась за оскорбления украинцев (видео)

Дочь судьи Печерского суда Киева извинилась за свое скандальное видео с грубыми высказываниями в адрес украинцев и заявлением о Крыме, которое вызвало в обществе резкую гневную реакцию. Студентка юридического факультета КНУ им. Тараса Шевченко записала новый ролик с оправданиями. Свое заявление Анастасия Константинова 8 мая опубликовала в Instagram, передает "РБК-Украина".

 Фото: скріншот

Девушка заверила, что ни в коем случае не хотела обидеть граждан Украины и тех, кто защищает территориальную целостность страны.

Свое прошлое видео с "наездами" на недовольных приездом российского рэпера Басты в Киев для концерта Анастасия назвала "эмоциональной позицией", так как является ценителем его творчества, но "не была осведомлена о его политических взглядах".

"Если он действительно поддерживал аннексию Крыма, то я не разделяю этого", - сказала девушка.

Отметим, что такие слова об неосведомленности прозвучали на следующий день после резонанса из-за матерного заявления студентки о том, что Крым якобы уже не украинский: "он уже не наш. Смиритесь с этим, бл**ь! Про**али!"

Теперь же ситуация кардинально изменилась. Анастасия говорит, что ее высказывания были неправильными, и вызвали "возмущение и оправданный гнев". Что в детстве она очень любила отдыхать в Крыму, и ей жаль, что "эта земля сейчас временно оккупирована".

Студентка высказалась о своих родителях судьях, и заявила о готовности ответить за прошлые слова согласно закону.

"Да, я действительно из семьи юристов, которые уважают закон и Конституцию Украины... Я осознаю, что я опозорила их имена. И в то же время мне 20 лет, я являюсь дееспособным человеком, и готова понести ответственность за сказанное", - говорит Анастасия.

Студентка 3-го курса университета Шевченко также рассказала о своем патриотизме.

"Также я хотела сказать, что являюсь патриотом своей страны. Я родилась здесь и выросла. Я уважаю людей, которые защищают мою страну. Я за целостность Украины. И я действительно хочу видеть ее единство и процветание. Всего доброго", - сказала девушка.

Напомним, что за день до "переосмысления" в сети появилось видео, снятое студенткой, с ее высказываниями о Басте, Крыме и украинцах. Волонтеры призвали руководство столичного вуза и правоохранителей отреагировать на слова девушки.

Как сообщал "СтопКор" ранее, более 40% украинцев считают что следует отмечать 8 и 9 мая.

Другие новости