ПоддержатьУкраїнська

Израильская армия уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС

StopCor
StopCor

StopCor

Израильская армия уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС

Армия обороны Израиля заявила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. А также, что около 200 ракет было выпущено по Израилю из Газы со вчерашнего вечера. Об этом говорится в сообщениях, опубликованных на странице армии в Twitter, передает "УНН".

Фото: Twitter

"Тауфик Абу Наим является главой службы безопасности ХАМАС. Мы только что уничтожили его офис, который он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС", - говорится в сообщении в ночь на 15 мая.

Как указали в ЦАХАЛе, в целом "в ответ на более 2000 ракет, выпущенных из Газы по Израилю", вчера вечером они поразили: "офис военной разведки; ракетные пусковые установки; пусковые установки для ракет класса "земля-земля"; 2 группы террористов".

Медики Газы заявили, что семья из 10 человек погибла в результате авиаудара израильской авиации на западе Газы, пишет "The Times of Israel". По данным медицинских источников, восемь детей и две женщины, принадлежащие к семье Абу Хатаба, были убиты в трехэтажном здании в лагере беженцев Шати, разрушившемся в результате израильского удара.

В то же время в армии обороны Израиля сообщили о новых ударах со стороны сектора Газа.

"По состоянию на 7:00, начиная с 19:00 прошлого вечера, было зафиксировано около 200 пусков из сектора Газа на территорию Израиля", - указали в армии обороны Израиля.

Как указано, около 30 ракет упало в секторе Газа. Было перехвачено более 100 ракет.

Напомним, ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая, обострение началось из-за столкновения между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме.

Министерство здравоохранения в секторе Газа сообщает о 126 убитых с начала недавних боевых действий и около 950 раненых. С израильской стороны сообщалось ранее о 7 погибших.

https://youtu.be/IxVLf4OMIO0

Как ранее сообщал "СтопКор", ХАМАС предложил перемирие Израилю.

Другие новости