ПоддержатьУкраїнська

Маркарова: Подготовка к встрече Зеленского и Байдена подошла к финишу

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Маркарова: Подготовка к встрече Зеленского и Байдена подошла к финишу

Посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что подготовка к встрече президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена подходит к финишу.

Коллаж: zikua.tv

Об этом пишет РБК-Украина.

По ее словам, состоялись содержательные встречи с советником по национальной безопасности США Джейком Салливаном и госсекретарем США Энтони Блинкеном.

«Приоритетом является подготовка визита президента Украины Владимира Зеленского и его встречи с президентом США Джо Байденом 30 августа», — написала она.

Целью Маркаровой было углубление стратегического партнерства между Украиной и США реальными конкретными совместными инициативами по защите суверенитета и территориальной целостности, повышению безопасности в Украине и регионе, наращиванию нашего военного потенциала, ускорению превращения Украины в современную, экономически сильную демократическую страну.

"Как сказал министр, у нас теперь будет три недели "тихой дипломатии", когда мы вместе с американскими партнерами будем работать над реализацией обсужденных конкретных планов встречи лидеров Украины и США. Мы идем к финишу подготовки визита №1", - сказала Маркарова.

Отметим, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и глава офиса президента Андрей Ермак прибыли в Вашингтон для подготовки

визита президента Украины Владимира Зеленского в США.

Как ранее сообщал СтопКор, Зеленский подписал законы, которыезапускают реформу судебной системы.

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты