ПоддержатьУкраїнська

МВД Украины адаптирует национальную систему безопасности под стандарты НАТО

StopCor
StopCor

StopCor

МВД Украины адаптирует национальную систему безопасности под стандарты НАТО

В ближайшее время Украина ожидает обновленный пакет Целей партнерства, что будет способствовать дальнейшему развитию как системы МВД, так и сектора безопасности и обороны в целом. Об этом сообщила пресс-служба МВД, передает "Lenta.UA".

 Фото: bituk.media

"Евроатлантическая интеграция является одним из ключевых и неотвратимых направлений развития системы МВД", - заявила заместитель Министра внутренних дел Украины Татьяна Ковальчук, которая приняла участие в официальной встрече с представителями Международного Секретариата НАТО во главе с заместителем Генерального секретаря НАТО Джонатаном Пэрришом.

Целью мероприятия было подведение итогов проведенных двусторонних экспертных консультаций по подготовке обновленного пакета Целей партнерства с НАТО в рамках Процесса планирования и оценки сил программы НАТО "Партнерство ради мира".

"Мы высоко ценим поддержку Альянса в продвижении реформ в сфере безопасности и обороны Украины и рассматриваем« Процесс планирования и оценки сил »как эффективный инструмент, который позволяет нам обеспечить приближения к евроатлантическим стандартам и достижения взаимосовместимости", - отметила замминистра.

Татьяна Ковальчук обратила внимание на приоритетах МВД по развитию способностей с киберзащиты, совершенствования планирования и бюджетирования, медицинской и психологической реабилитации, гендерного равенства.

Важнейшим вопросом в рамках евроатлантической интеграции остается постоянный процесс развития собственного кадрового потенциала, увеличение участия в совместных с НАТО учениях, в том числе в мероприятиях направленных на обеспечение безопасности в Азово-Черноморском регионе.

Кроме того, заместитель Министра подтвердила готовность присоединиться к реализации общих для органов сектора безопасности и обороны Украины Целей партнерства, а именно по вопросам развития национальной системы устойчивости и стратегических коммуникаций.

В свою очередь Джонатан Пэриш заверил в решительной поддержке евроатлантических стремлений Украины и высоко оценил результаты совместной работы по реализации текущего пакета Целей Партнерство за последние два года.

В ближайшее время Украина ожидает обновленный пакет Целей партнерства, что будет способствовать дальнейшему развитию как системы МВД, так и сектора безопасности и обороны в целом.

Справка: Процесс планирования и оценки сил (ППОС) является ключевым механизмом, разработанным альянсом с целью содействия странам-партнерам в достижении совместимости определенных сил и средств с военными формированиями вооруженных сил стран-членов, а также в осуществлении реформирования безопасности и оборонного сектора в соответствии с евроатлантическим стандартам.

Как сообщал "СтопКор" ранее, экстоп-менеджер "ПриватБанка" переписал на жену и дочь десятки миллионов гривен после задержания.

Другие новости

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Хмельницкий горсовет передал землю, которую обещали жильцам ЖК, в аренду компании, одним из владельцев которой является гражданин россии, и теперь не хочет разрывать с ней соглашение