ПоддержатьУкраїнська

На Донбассе украинские защитники ответили на обстрелы российских наемников

StopCor
StopCor

StopCor

На Донбассе украинские защитники ответили на обстрелы российских наемников

Боевики российско-оккупационных формирований усилили обстрелы украинских позиций в районе проведения операции Объединенных сил. В среду, 23 июня, противник шесть раз нарушил условия полного и всеобъемлющего перемирия, задействовав тяжелые минометы, гранатометы и другое пехотное оружия, а также беспилотный летательный аппарат. На вражеские обстрелы Вооруженные силы Украины ответили огнем из штатного вооружения. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба ООС, передает "ZN.UA".

 Фото: Facebook

Укрепления ВСУ в районе Новоселовки оккупанты накрыли огнем из минометов калибра 82 миллиметра, Пивденное оказалось под огнем вражеских 120-мм минометов.

Против защитников Майорска боевики задействовали ручные противотанковые гранатометы (РПГ) и крупнокалиберные пулеметы, окраины Марьинки подверглись обстрелу из станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия. По Красногоровке противник бил из СПГ.

В районе Авдеевки оккупанты устроили провокацию с использованием беспилотника Mavic. Когда БПЛА пролетал над украинскими позициями, его расстреляли.

"На обстрелы противника украинские защитники открыли огонь… Украинские воины контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил", - подчеркнули в штабе.

С 27 июля 2020 года в районе проведения операции Объединенных сил начало действовать полное и всеобъемлющее прекращение огня, согласованное участниками Трехсторонней контактной группы 22 июля.

В Кремле отказались гарантировать соблюдения режима тишины боевиками, в очередной раз заявив, что Россия якобы не является стороной конфликта.

3 марта пропагандистские СМИ ОРДО распространили заявление так называемой «народной милиции» «ДНР» о получении разрешения на ведение «упредительного огня на подавление и уничтожение огневых точек ВСУ».

За время перемирия в зоне ООС погибли 47 украинских военных, более 60 бойцов были ранены.

11 февраля президент Владимир Зеленский и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук синхронно заявили, что с начала 2021 года российские оккупанты усилили обстрелы, и перемирие в Донбассе фактически не действует. Действия РФ в Киеве расценивают как давление на ТКГ и срыв Минских договоренностей.

Как сообщал "СтопКор" ранее, в Украине почти 400 тысяч человек получили две дозы вакцины.

Другие новости