ПоддержатьУкраїнська

Порошенко почти догнал Зеленского в президентском рейтинге - опрос

StopCor
StopCor

StopCor

Порошенко почти догнал Зеленского в президентском рейтинге - опрос

Украинцы по-прежнему больше доверяют Владимиру Зеленскому как президенту, но расстояние между ним и Петром Порошенко в последнее время значительно сократилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

 Фото: AFP

Если бы выборы Президента Украины состоялись во второй половине января 2021 года, то 19,8% из тех, кто решился на выбор, проголосовали бы за действующего президента Владимира Зеленского, 15,7% - за бывшего главу государства Петра Порошенко.

Если взять всех респондентов, то за Зеленского проголосовали бы 13,4% украинцев - 10,6%.

Далее далее будут тимошенко (соответственно, 8% и 11,8%), юрий Бойко (7,4% и 11%), Игорь Смешко (6% и 8,9%), Виктор Медведчук (5% и 7,5%) и Владимир Гройсман (3,9% и 5,8%).

 Фото: kiis.com.ua

Опрос проводился 22 января на основе телефонных интервью на основе случайной выборки мобильных телефонов. Было опрошено 1005 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме Крыма). В выборку не включены территории, временно неподконтрольные властям Украины - Автономная Республика Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,1%.

Как ранее сообщал StopCore, Совет планирует увеличить штрафы за нарушение требований пожарной безопасности.

Другие новости