ПоддержатьУкраїнська

Президенты Украины и Грузии обсудили ситуацию на Донбассе

StopCor
StopCor

StopCor

Президенты Украины и Грузии обсудили ситуацию на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Глава Украинского государства обсудил с собеседницей эскалацию ситуации безопасности на Донбассе, отметив опасной тенденции к увеличению количества нарушений режима прекращения огня и количества погибших, передает "Рубрика".

 Фото: Facebook

Президент Украины выразил благодарность Грузии и лично Саломе Зурабишвили за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Саломе Зурабишвили подчеркнула, что Украина и Грузия должны историческое понимание и поддерживают друг друга в вопросе мира.

Президенты акцентировали внимание на важности диалога и солидарности и обсудили практические шаги Украины и Грузии в контексте дальнейшего углубления отношений с НАТО.

"Действительно пора конкретных предложений для Украины и Грузии на получение ПДЧ в НАТО и плана вступления в Европейский Союз. Консолидация усилий и солидарность сверхважные сегодня", — отметил Владимир Зеленский.

Собеседники обменялись мнениями по актуальной ситуации безопасности в регионе Черного моря, в частности в контексте временной незаконной оккупации Крымского полуострова.

Владимир Зеленский ознакомил Президента Грузии по инициативе "Крымская платформа", саммит инаугурации которого состоится в августе 2021 в Киеве.

Он выразил надежду на личное участие Саломе Зурабишвили в этом важном мероприятии и активное привлечение грузинских партнеров к смысловому наполнению данной инициативы.

Как ранее сообщал "СтопКор", ЦРУ допустило возможность вторжения России в Украину.

Другие новости