ПоддержатьУкраїнська

Путин держал украинского депутата Деркача под личным контролем, - доклад разведки США о выборах

StopCor
StopCor

StopCor

Путин держал украинского депутата Деркача под личным контролем, - доклад разведки США о выборах

Управление директора национальной разведки (ODNI) опубликовало доклад об иностранном вмешательстве в президентские выборы в США в 2020 году. В нем сообщается, что значительную роль во вмешательстве во выборы сыграл украинский депутат Андрей Деркач, который лично контролировал Путин, передает «Голос Америки».

 Фото: ТАСС

По данным разведки, вмешательство в американские выборы было одобреног. рог. Путинг. г.у нихг. что Володяг. г. переочинило действия депутата парламентаАндрея Деркача, с которым согласилисьг. признанный русскийг. агентг.

«Мы считаем, что Путин держался под присмотром Андрея Деркача, украинского депутата, который сыграл значительную роль в влиянии России на выборы. Деркач связан с российскими официальными лицами и с российскими спецслужбами», - говорится в документе.

Разведка США пришла к выводу, что Россия считает избрание Джо Байдена нежелательным для своих национальных интересов, поэтому направила свои усилия на то, чтобы помешать его президентской кампании. Вместо этого Кремль предпочел победу Дональда Трампа, несмотря на некоторые шаги его администрации в отношении России.

По данным разведки, Кремль проводил операции по влиянию на избирательную кампанию в США. Эти действия были направлены на решение нескольких задач: навредить Джо Байдену и Демократической партии, поддержать Дональда Трампа, подорвать доверие общественности к избирательному процессу и усилить общественно-политическую рознь в США.

Чиновники утверждают, что к этим действиям причастны российская разведка, СМИ, сети троллей, а также лица, связанные с Украиной, - в частности, депутат Верховной Рады Андрей Деркач.

Разведка США уделяет особое внимание развертыванию в Украине кампании в СМИ, касающейся предполагаемых коррупционных связей Джо Байдена и его семьи. В то же время Соединенные Штаты подчеркивают, что у них нет доказательств причастности к этому правительства Украины.

Вместо этого украинский депутат Андрей Деркач, Константин Кылимник, который имел связи с ФСБ, и их сортеры пытались использовать влиятельных людей в США и СМИ для распространения своей истории среди американских чиновников и общества, говорится в докладе разведки.

В частности, Деркач и его соратники встречались и предоставляли документы лицам, близким к Белому дому, пытаясь убедить их начать расследование, наняли лоббистскую фирму среди американских чиновников и попытались установить контакты с несколькими высокопоставленными должностными лицами США.

Разведка также упоминает документальный фильм, который транслировался в Соединенных Штатах. Скорее всего, это будет серия «документальных расследований» Руди Джулиани о предполагаемых коррупционных связях Джо Байдена с Украиной, которую транслировал телеканал One America News. Для этого расследования Руди Джулиани,г.Украины, встретилсяг. бывшимг. г. Луценког. иг. г.

В документе также упоминаются так называемые "Derkach Films" - аудиозаписи разговоров, направленных на то, чтобы доказать коррупционные действия Байдена в Украине. Разведка США утверждает, что это было частью спланированной кампании по вмешательству в американские выборы, которая проходила под контролем Владимира Путина.

 Андрій Деркач Фото: LIGA.net

В документе также говорится, что Россия стремилась подорвать доверие общественности к процессу голосования и вызвать сомнения в победе Джо Байдена даже после выборов.

Несмотря на это, в управлении директора национальной разведки уверяют, что в отличие от 2016 года Россия не пыталась вмешиваться в избирательную инфраструктуру из-за кибератак. Разведка также утверждает, что у нее нет доказательств, влияющих на какой-либо технический аспект голосования: регистрация избирателей, заполнение бюллетеней, подсчет голосов или отчетность о результатах.

Среди прочего, в документе говорится, что помимо России Иран пытался вмешаться в президентские выборы - чтобы не допустить переизбрания Дональда Трампа. В то же время, по оценкам разведки, никаких злонамеренных действий со стороны Китая в отношении влияния на выборы в США замечено не было.

Как ранее сообщал StopCore, в США наблюдается самый большой миграционный всплеск за последние десятилетия.

Другие новости