ПоддержатьУкраїнська

Ракетный эсминец ВМС Соединенных Штатов вышел из Греции в направлении Черного моря

StopCor
StopCor

StopCor

Ракетный эсминец ВМС Соединенных Штатов вышел из Греции в направлении Черного моря

Ракетный эсминец ВМС США Donald Cook ("Дональд Кук") - один из двух американских боевых кораблей, которые в ближайшее время должны зайти в Черное море, - в среду после пополнения топливом и припасами на базе Суда-Бэй на греческом острове Крит, направился к Черноморским проливам. Об этом следует из данных международной системы позиционирования судов (AIS), передает "Курс Украины" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

 Фото: Twitter

На базе Суда-Бэй, куда эсминец зашел в среду утром, он пробыл около девяти часов. После выхода из нее американский корабль пошел курсом на север к проливу Дарданеллы. Его скорость составляет 14,3 узла в час (около 26,5 км в час). Он может войти в Черное море уже в четверг.

Местоположение второго корабля - эсминца Roosevelt ("Рузвельт") пока неизвестно. По сообщению 6-го оперативного флота США, в конце минувшей недели он в Средиземном море пополнил запасы от американского судна снабжения USNS Supply.

Каждый из двух этих кораблей может нести до 56 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км. Кроме того, они оснащены системой противоракетной обороны "Иджис". Благодаря своим боевым возможностям эсминцы способны вести скоротечный трёхмерный бой с одновременным обеспечением противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороны.

Напомним, корабли должны войти в Черное море 14 и 15 апреля. Они пробудут там до 4-5 мая.

Как ранее сообщал "СтопКор", Россия может реализовать три варианта действий против Украины.

Другие новости