ПоддержатьУкраїнська

СБУ официально объявила Шарию подозрение в государственной измене

StopCor
StopCor

StopCor

СБУ официально объявила Шарию подозрение в государственной измене

Блогер, проживающий в Испании, Анатолий Шарий был уведомлен о подозрении по статье о государственной измене и нарушении равенства граждан.

 Фото: Facebook

«По версии следствия, он осуществлял незаконную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур...

Доказательства расследования были подтверждены рядом экспертных исследований, которые показали, что в интервью и выступлениях А.Шариа есть факты его подрывной деятельности против Украины.

С 2012 года через социальные сети, электронные СМИ и российские телеканалы оказывает содействие государственным и неправительственным структурам Российской Федерации в проведении специальных информационных операций.

В частности, пропагандист занимался дискредитацией государственной политики Украины, целенаправленно и целенаправленно распространял манипулятивную, искаженную информацию о государственных инициативах и событиях на Востоке страны. Цель состоит в том, чтобы обострить и дестабилизировать социально-политическую и социально-экономическую ситуацию, спровоцировать межэтнические и межконфессиональные конфликты.

Подобные противоправные действия Анатолия Шария активно использовались российскими СМИ, в частности, телеканалами главной пропагандистской государственной компании ВГТРК ("Россия 24", "Россия 1"), телеканалом Минобороны РФ "Звезда" и др.", - сообщилив СБУ.

 Ілюстрація: СБУ

Отмечается, что Шарий подозревается в совершении преступлений, связанных с частью 1. статьи 111 "Госизмена" и часть 1. ст. 161 "Нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой принадлежности, национальности, религиозных убеждений, инвалидности и других оснований".

Как ранее сообщал «СтопКор», антикоррупционный чиновник рассказал по телевидению о коррупции в Каменском в Днепропетровской области.

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу