ПоддержатьУкраїнська

Шмыгаль заявил, что Украина вышла на финальный этап запуска фондового рынка

StopCor
StopCor

StopCor

Шмыгаль заявил, что Украина вышла на финальный этап запуска фондового рынка

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство вышло на финишную прямую в вопросе запуска рынка капиталов. Эффективный рынок капиталов станет залогом привлечения инвестиций и проведения реформ, в частности, внедрения накопительных пенсий, подчеркнул глава правительства. Об этом сообщает "UA.NEWS".

 Фото: РБК-Україна

На неделе был представлен соответствующий меморандум НБУ, НКЦБФР, USAID и ЕБРР, в ближайшее время после некоторых доработок документ подпишут.

"Все стороны в очередной раз подтвердили необходимость создания эффективного фондового рынка для привлечения инвестиций в Украину. В USAID подчеркнули, что дадут распоряжение начать процесс закупки и процесс технико-экономического обоснования нашего проекту, чтобы начать двигаться вперед. Украина единственная европейская страна, в которой до сих пор нет эффективного и действенного рынка капиталов. Поэтому его создание станет историческим событием и даст возможность продвигаться в критически важных для страны реформах, в частности, в запуске накопительной пенсионной системы", — заявил премьер-министр.

Напомним, в сентябре Кабинет министров начал консультации по созданию фондового рынка. Шмыгаль надеется запустить фондовый рынок в Украине через год. Инициативу премьера поддерживает и НБУ, поскольку фондовый рынок даст дополнительные инвестиционные инструменты украинцам.

Развитие финансового сектора (фондовый рынок, рынок страхования, пенсионная реформа) является одним из пунктов экономической стратегии Украины до 2030 года, а фондовый рынок назван приоритетом правительства на 2021 год.

Как ранее сообщал "СтопКор", инвестор из Молдовы выиграл суд против Фонда госимущества.

Другие новости