ПоддержатьУкраїнська

ЦАХАЛ открыл огонь из-за обстрелов Израиля из Ливана

StopCor
StopCor

StopCor

ЦАХАЛ открыл огонь из-за обстрелов Израиля из Ливана

Северные районы Израиля вновь подверглись удару с территории Ливана. Вреда ракеты не причинили, однако Израиль открыл ответный артиллерийский огонь. Об этом сообщает "24 Канал" со ссылкой на Армию обороны Израиля.

 Фото: Getty Images

С территории Ливана выпустили 4 ракеты, сирены звучали в Хайфе и ее окрестностях. Одну ракету перехватила система "Железный купол", другая упала в поле у ​​побережья Средиземного моря.

Израильские военные атаковали ряд целей на территории Ливана. Местные СМИ пишут, что погибших и пострадавших нет, но 2 человека травмировались, пытаясь скрыться.

С территории Ливана уже выпускали ракеты в сторону Израиля. Например, 14 мая – по меньшей мере 3. Ночью 18 мая с Ливана по Израилю выпустили сразу 6 ракет. Их цели располагались на севере Израиля.

Территорию Израиля вечером 14 мая также обстреляли из Сирии.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной:

  • Конфликт между Израилем и Палестиной длится уже более 100 лет. Однако в мае 2021 года он вновь перешел в горячую фазу.
  • Перед эскалацией в Восточном Иерусалиме продолжались масштабные протесты палестинцев из-за насильственного выселения десятков людей из домов.
  • Поэтому 7 мая между палестинцами и израильскими правоохранителями вспыхнули кровавые столкновения на Храмовой горе.
  • Из Сектора Газа 10 мая выпустили в сторону Израиля сотни ракет, там их отбили.
  • Взамен Израиль ответил бомбардировкой Сектора Газа.

Как ранее сообщал "СтопКор", на судебное заседание прибыл экс-нардеп Семенченко.

Другие новости