ПоддержатьУкраїнська

В Киеве антикоррупционеры договорились о сотрудничестве с ключевой коммунальной компанией (фото)

StopCor
StopCor

StopCor

В Киеве антикоррупционеры договорились о сотрудничестве с ключевой коммунальной компанией (фото)

24 мая представители ВОО «Стоп коррупции» подписали меморандум о сотрудничестве с коммунальным предприятием исполнительного органа Киевского городского совета (Киевская городская государственная администрация) по охране, содержанию и эксплуатации земельных участков водного фонда столицы «Плесо». Об этом сообщил координатор общественной организации Роман Бочкала.

 Ілюстрація: СтопКор

"Подписали меморандум о сотрудничестве с КП "Плесо". Это одна из ключевых коммунальных служб столицы. Которую, к сожалению, преследуют коррупционные скандалы в последние годы. Полная перезагрузка в настоящее время. Новое руководство. И поэтому мы согласились на этот шаг", - сказал он.

Бочкала напомнил, что "Плесо" заботится о водоемах и прибрежной полосе и имеет лучшую спасательную службу на воде.

«В Киеве 13 пляжей являются официальными. В сезон на них пребывает до 60 тыс. киевлян. Их безопасность - забота "Плесо". Поэтому очень важно, чтобы над каждым пляжем развевался зеленый флаг. Чтобы вы поняли, до 100 человек умирают на воде в течение лета. Ужасная цифра. Лично я даже не думал, что так много.

Вторая история – защита природы. Песчаные воры устраивают незаконную добычу на озерах. Под видом дноуглубительных работ и расчистки рек незаконно вымывается принадлежащий общине ресурс. Как и ПЗС. В принципе, капитальные сооружения не могут быть построены рядом с водохранилищем. Но то, что мы видим в Гидропарке, говорит об обратном", - подчеркнул он.

Бочкала также добавил, что в рамках сотрудничества планируется провести совместный мониторинг, а также оказать содействие Киевскому городскому совету в устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

По словам председателя правления ВОО «Стоп коррупции», КП «Плесо» выразили благодарность за работу по выявлению песчаных нелегалов и прекращению работы так называемых недродеров, в том числе на землях, подчиненных КП «Плесо».

«Мы выявили ряд коррупционных нарушений, в том числе в "Плесо", и освещали все эти злоупотребления и действия, и таким образом активно отстаивали права граждан и интересы общества. Кроме того, мы говорили о совместном проведении различных мероприятий и акций и активной поддержке друг друга. В частности, продолжить мониторинговые выезды и мониторинг работы по деятельности КП "Плесо". В том числе активно следить за злоупотреблениями со стороны частных предпринимателей, а также тех, кто использует земли, которые подведомственны КП «Плесо». Также помогать воспитательной работе, рассказывать и делиться опытом, наработанным за все время работы", - сказал он.

 Фото: СтопКор

Исполняющий обязанности директора КП «Плесо» Вячеслав Савицкий отметил, что надеется на плодотворное сотрудничество, учитывая деятельность и мощь общественной организации и опыт работы с экологическими вопросами, природными ресурсами, в том числе защитой интересов городского сообщества.

По словам Бондарчука, в то же время главной задачей остается прозрачная работа коммунальной компании «без схем и злоупотреблений».

Другие новости