ПоддержатьУкраїнська

В России Путин лично возглавит учения с ядерными баллистическими ракетами

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

В России Путин лично возглавит учения с ядерными баллистическими ракетами

18 февраля стало известно, что в субботу, 19 февраля, Россия проведет военные учения с ядерными ракетами с участием Путина.

 Ілюстративне фото з мережі

Во время военных учений 19 февраля Путин будет присутствовать в центре стратегического контроля, сообщает «Интерфакс-Россия».

Министерство обороны РФ сообщает, что в учениях примут участие Воздушно-космические силы Южного военного округа, Ракетные войска стратегического назначения, Черноморский флот, а также Северный флот.

Российские официальные лица утверждают, что целью учений является проверка готовности военного управления сил стратегического сдерживания, экипажей кораблей, а также проверка надежности ядерных и неядерных сил. К силам стратегического сдерживания относятся наступательные силы, оснащенные ядерными боеголовками, которые размещаются на бомбардировщиках, а также подводных лодках и надводных кораблях.

В ходе учений Путин окажется в центре стратегического контроля, а рядом с ним будет находиться так называемая «красная кнопка», подчеркнул пресс-секретарь российского президента. Вместе с ним в центре также будет самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко.

Напомним, что в Черном море Россия проводит военно-морские учения с 10 по 19 февраля. Часть моря закрыта для судоходства. По данным разведки, российские войска на самом деле не удаляются от границ Украины.

Другие новости