ПоддержатьУкраїнська

"Украинской армии нужно летальное оружие, чтобы остановить Путина и защитить Европу", - заявил Яценюк

StopCor
StopCor

StopCor

'Украинской армии нужно летальное оружие, чтобы остановить Путина и защитить Европу', - заявил Яценюк

Франция, Германия и Украина призвали Россию прекратить наращивание военных сил вдоль украинской границы, чтобы ослабить рост напряженности в регионе. Об этом говорится в статье Financial Times, передает Укринформ.

 Фото: Apostrophe.ua

Как отмечается, после встречи Президента Зеленского с Эммануэлем Макроном за обедом в Елисейском дворце и их видеоконференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, 16 апреля представитель Меркель Штеффен Зайберт заявил, что трое лидеров "разделяют беспокойство наращиванием российских войск на границе с Украиной и незаконно аннексированным Крымом" и "требуют уменьшения подкрепления войск для деэскалации ситуации".

В статье говорится, что Зеленский сообщил лидерам Германии и Франции об усилении боевых действий на Востоке Украины. Он заявил о желании нового раунда четырехсторонних переговоров с участием президента РФ Путина. "В этом году были убиты тридцать военных. Сейчас нам нужно очень быстро перейти от слов к прямым шагам (в направлении имплементации Минских мирных договоренностей 2015 года - ред.)", - цитирует издание главу Украинского государства.

Как отмечается в публикации, Зеленский, который находится под давлением внутри страны, чтобы противостоять Москве и прекратить ее посягательства на территорию Украины, стремится досрочного членства в ЕС и НАТО, но европейские чиновники и аналитики говорят, что это в лучшем случае далекие перспективы.

В то же время бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Запад усилить санкции против России и военную поддержку Украины.

"Сегодня Украина полностью окружена агрессивными российскими войсками", - сказал он в пятницу в ходе интернет-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности, который он возглавляет.

Яценюк призвал к "реальным результатам, реальным и смелым действиям, чтобы остановить агрессию Путина". "Нам нужны поставки летального оружия, военная помощь, чтобы сделать украинские войска более сильными и стойкими, чтобы защитить Украину, остановить Путина и защитить Европу", - подчеркнул политик.

Как сообщалось,Президент Владимир Зеленский 16 апреля осуществил рабочий визит во Францию ​​на фоне резкого обострения ситуации на украинско-российской границе, куда РФ стянула рекордное с 2014 года количество военных и техники.

Встреча с глазу на глаз Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном длилась дольше, чем было запланировано. Впоследствии к переговорам с помощью видеосвязи к ним присоединилась канцлер Германии Ангела Меркель.

Для справки:

Другие новости

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Врачи выдавали фальшивые медицинские заключения о состоянии здоровья "пациентов", на основании которых военнообязанные признавались непригодными к службе