ПоддержатьУкраїнська

Похищение судьи Чауса: СБУ открыла уголовное производство

StopCor
StopCor

StopCor

Похищение судьи Чауса: СБУ открыла уголовное производство

Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство из-за исчезновения в Молдове украинской бывшего судьи Николая Чауса. Об этом сообщил адвокат Чауса Александр Вишневый, передает "UA.NEWS".

Фото: zn.ua

"Со мной консультируется мать Николая Чауса, которую сегодня допрашивали работники СБУ и я общался со следователем. Но применительно к статьям информации пока нет. Буду знать чуть позже", – рассказал Вишневый в комментарии "Громадському".

Защитник Чауса уточнил, что заявление о преступлении было подано еще 12 апреля.

Напомним, в начале апреля в центре Кишинева похитили украинского судью Николая Чауса, который подал ходатайство о политическом убежище в Молдове.

Президент Молдовы Майя Санду назвала недопустимым факт похищения людей в ее стране и призвала правоохранителей прояснить ситуацию.

Пророссийские СМИ Молдовы обвинили Украину в похищении судьи Чауса. Они писали, что одиозного судью вывезли из Молдовы в багажнике автомобиля украинского посольства.

Министр внутренних дел республики Павел Войку сообщил, что в деле похищения Чауса один задержанный — иностранец. По его словам, возможные похитители уже покинули Молдову й выехали в Украине, но правоохранителям удалось установить транспортные средства, которыми они передвигались.

Как сообщал "СтопКор" ранее, более 40% украинцев считают что следует отмечать 8 и 9 мая.

Другие новости