ПоддержатьУкраїнська

«Я не держу зла на Володю Зеленского», - Лукашенко о восстановлении отношений с Украиной

StopCor
StopCor

StopCor

«Я не держу зла на Володю Зеленского», - Лукашенко о восстановлении отношений с Украиной

«Президент» Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что готов восстановить отношения с Украиной, несмотря на то, что Киев следом за ЕС и США не признали результаты президентских выборов в Беларуси. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия-1", передает «Курс Украины».

 Фото: ОПУ

«Я не держу зла на президента Украины Володю Зеленского. Я его понимаю: он сказал что-то по молодости. Но это не значит, что нужно смотреть на него все время, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться», - сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, недружественные заявления украинских чиновников в отношении Минска объясняются сложной ситуацией, в которой находится Украина.

«Зявить они (украинские власти - прим.) заявили, но у нас хорошие отношения, украинский народ очень хорошо относится к белорусам, мы им еще лучше», - сказал Лукашенко, добавив, что экономическое сотрудничество между Беларусью и Украиной продолжает развиваться.

«То есть базис мы не разрушали и не разрушаем. И даже если вам что-то нужно для России и для Украины, мы становимся посредниками в экономике», - сказал политик.

В то же время Лукашенко считает, что инициативу по восстановлению отношений должна продемонстрировать украинская сторона, а в случае встречи с Зеленским он ответит на вопросы, которые тот может ему задать:

«Я бы ответил, и, может быть, какой-то разговор был бы завязался», - сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал «СтопКор», президент Турции назвал Зеленского «дорогим другом».

Другие новости