ПоддержатьУкраїнська

Закрытие телеканала «Наш»: петиция Зеленскому набрала необходимое количество голосов

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Закрытие телеканала «Наш»: петиция Зеленскому набрала необходимое количество голосов

На сайте президента Украины петиция о применении санкций против телеканала НАШ набрала необходимое количество голосов.

 Петиція про заборону телеканалу ''НАШ'' набрала необхідну кількість голосів Фото: dilo.net.ua

Автор петиции общественный деятель Сергей Стерненко заявляет о необходимости введения санкций против телеканала НАШ, потому что он распространяет тезисы российской пропаганды. Он отмечает, что подобная практика уже использовалась при введении санкций против телеканалов Медведчука - "112 Украина", "Zik" и "NewsOne".

"Так, Евгений Мураев, реальный владелец телеканала НАШ неоднократно в его эфире отрицал факт российской агрессии, называя международный вооруженный конфликт, развязанный Российской Федерацией против Украины в 2014 году "гражданской войной". Евгений Мураев также заявлял, что Украине не следует защищаться от вооруженной агрессии”, - написал автор петиции.

По состоянию на 17 января петиция уже набрала25 121 голос. Президент Украины Владимир Зеленский обязан ответить на нее в течение 10 дней.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что санкции против телеканалов с орбиты Виктора Медведчука больше не могут быть отменены. Это решение имеет неоспоримые основания и основано на доказательствах СБУ, которые были собраны в течение 8 месяцев.

Другие новости