ПоддержатьУкраїнська

Зеленский: Россия может использовать паспортизацию донбасса как предлог для вторжения

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Зеленский: Россия может использовать паспортизацию донбасса как предлог для вторжения

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с сенаторами США заявил, что РФ может использовать паспортизацию в Донбассе как повод для вторжения.

 Зеленський заявив, що Росія може використати паспортизацію Донбасу як привід для вторгнення Фото: ОПУ

"Россия продолжает проводить активную кампанию по паспортизации населения на временно оккупированных территориях, стремясь создать повод для эскалации под видом "защиты российских граждан"", - заявил президент.

Также во время встречи с сенаторами Зеленский отметил, что Конгресс США играет большую роль в поддержке евроатлантических устремлений Украины.

"Мы чувствуем и получаем действенную помощь в сфере безопасности в столь сложное время, время агрессии со стороны Российской Федерации", - сказал Зеленский.

Читайте также другие похожие новости:

  • Константин Гаврилов, глава российской делегации на переговорах в Вене по военной безопасности и контролю над вооружениями, заявил, что Россия даст "военный отпор", если НАТО продолжит атаковать "больные точки".
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в случае полномасштабного вторжения в Украину оружия будет достаточно для отражения.
  • Главное управление разведки Министерства обороны заявляет о подготовке операции спецслужб РФ. Во время нее будут проведены провокации против военных России, чтобы обвинить в этом Украину.

Другие новости