ПоддержатьУкраїнська

СМИ: ЕС предложил США объединить усилия в противодействии с РФ

StopCor
StopCor

StopCor

СМИ: ЕС предложил США объединить усилия в противодействии с РФ

В проекте совместного заявления саммита ЕС-США, запланированного 15 июня, есть предложение объединить усилия в противодействии России. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на "Bloomberg", передает "Украинская правда".

 Фото: Facebook

"Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и будем решительно реагировать на ее повторяющуюся модель негативного поведения и злонамеренной деятельности", - говорится в заявлении.

Кроме того, предлагается тесно консультироваться и сотрудничать по всему спектру общих проблем и в рамках аналогичных подходов к Китаю.

В проекте также идет речь о том, как обе стороны могут преодолеть торговые споры эпохи экс-президента США Дональда Трампа, в частности в области тарифной политики.

Саммит позволит Европе и США "подтвердить твердую приверженность международному порядку, основанному на правилах, в том числе путем укрепления многосторонних институтов и укрепление сотрудничества в области внешней политики и политики безопасности для более демократического, справедливого, мирного и безопасного мира".

Как отмечается, проект заявления подготовила европейская сторона и отправила его на согласование в Вашингтон.

Предыстория: Саммит ЕС и США состоится 15 июня в Брюсселе.

Как сообщал "СтопКор" ранее, в СНБО представят отчет об аудите резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице.

Другие новости