ПоддержатьУкраїнська

Внешняя политика Байдена: чего может ожидать Украина

StopCor
StopCor

StopCor

Внешняя политика Байдена: чего может ожидать Украина

В первый месяц своей работы президент США Джо Байден показывает миру, что он полностью поворачивает направление внешней политики Соединенных Штатов, отменяя решение своего предшественника и возвращая связи с другими странами.

 Фото: Reuters

Чего может ожидать Украина от новой политики США:

  • «Некоторые элементы «наследия Обамы» (например, некоторые назначения) полезны для Украины. Например, если верить бывшему спецпосланнику США по санкционной политике Дэниелу Фриду, без личной поддержки нынешнего госсекретаря Энтони Блинкена, в 2014 году те санкционные пакеты, которые до сих пор держат санкционную инфраструктуру Запада, не могут появиться», - пишет издание. Европейская правда.

В то же время журналисты добавляют, что в целом было бы лучше для украинских интересов, если бы во внешнеполитическом коктейле Байдена доминировала вторая составляющая – традиционный внешнеполитический подход.

Именно на традиционном подходе в Штатах происходит восприятие России как угрозы.

"И именно в рамках этого подхода Украина сохраняет свой главный актив в Соединенных Штатах - двухпартийную поддержку", - говорится в статье.

За последние два года этот актив прошел значительные испытания на прочность, в том числе благодаря попыткам некоторых членов Конгресса создать крупнейшего в мире коррумпированного монстра из Украины и превратить нашу страну в «радиоактивное дело» для Байдена. Надеюсь, временно.

 Фото: AFP

Если такой подход в политике Байдена окажется доминирующим, он откроет новые возможности для Украины.

«И теперь Украина должна действовать в одиночку, чтобы укрепить ее. Среди прочего, приложить все усилия, чтобы объявить себя «демократическим центром» в регионе и, вместе с Молдовой и, возможно, Грузией, инициировать региональный саммит демократий еще до того, как он будет организован во всем мире Джо Байденом.

Ведь на фоне того, что происходит в Беларуси и России, Украина, с ее свободными выборами и мирными протестами, может претендовать на признание такой роли. Более того, учитывая проблемы, с которыми сталкиваась даже 245-летняя демократия, то есть в Соединенных Штатах" - пишут журналисты.

Как ранее сообщал СтопКор, эксперты ВОЗ не смогли определить, как коронавирус попал на рынок ухана.

Другие новости