ПоддержатьУкраїнська

Жилье для военнослужащих закупили у фирмы одиозного нардепа от ОПЗЖ Исаенко – СМИ

Нацгвардия закупила жилье у пророссийского нардепа

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Нацгвардия Исаенко

Национальная гвардия Украины закупила жилье для своих военнослужащих у фирмы одиозного нардепа от пророссийской партии ОПЗЖ Дмитрия Исаенко.

Об этом сообщают журналисты Bihus.info.

По информации расследователей, Нацгвардия закупила 26 квартир в новостройках фирмы Исаенко и заплатила за это 54 миллиона гривен.

Деньги за квартиры Нацгвардия перечислила в закрытый венчурный фонд "Княгиня Ярославна", в котором Дмитрий Исаенко является конечным бенефициаром по электронным декларациям.

Ежегодно скандальный нардеп декларировал миллионные дивиденды от этого фонда: только с 2019 по 2021 он принес ему более 213 миллионов гривен.

Журналисты отмечают, что "Княгиня Ярославна" занимается сбором средств на строительство жилья, возводимого группой компаний Perfect Group, которая в 2019 году фигурировала в уголовном производстве по подозрению в неуплате налогов.

Отметим, что народный депутат Дмитрий Исаенко с начала своей карьеры официально никогда не был бизнесменом, а только политиком - работал в сфере строительства Минобороны в начале нулевых и заместителем министра регионального развития и строительства Украины до 2015 года. В январе 2015 года попал в скандал из-за незаконного получения статуса участника АТО.

Как сообщалось ранее, в июле Исаенко приехал на заседание Верховной Рады с шиком – на новеньком "Майбах" премиум-класса общей стоимостью от 5,4 до 7,1 миллиона гривен.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале .

Другие новости

Служил в полиции и шпионил для кремля: полицейскому из Закарпатья 'светит' пожизненное заключение

Служил в полиции и шпионил для кремля: полицейскому из Закарпатья "светит" пожизненное заключение

Мужчина предоставлял террористам так называемой "лнр" информацию о размещении подразделений ВСУ