ПоддержатьУкраїнська

Антикоррупционеры- волонтеры: как стопкоровцы помогают ВСУ и мирным жителям (фото, видео)

StopCor
StopCor

StopCor

Антикоррупционеры- волонтеры: как стопкоровцы помогают ВСУ и мирным жителям (фото, видео)

Накормят, привезут, обеспечат, экипируют. Представители ВГО "Стоп корупції" в разных уголках Украины запустили мощное волонтерское движение. Активисты заботятся о нуждах армии, теробороны, переселенцев и мирных жителей в горячих точках Украины. "СтопКор" поинтересовался, как вчерашние борцы с коррупцией помогают армии и мирным жителям сегодня.

Борцы с коррупцией сменили свой профиль. Внутренний враг – коррупция уступила место внешнему врагу, который пришел в Украину. Все ради нашей победы. Кто-то из команды ВГО "Стоп коррупции" с оружием в руках защищает украинскую землю, а кто-то помогает с продовольствием, одеждой и поставками необходимой амуниции.

В Харькове, который находится под постоянным огнем врага, назревает гуманитарная катастрофа, говорят представители "Стоп коррупции". Из-за вражеского огня продовольствие не могут доставить в определенные районы города. А там, где завозят, люди не могут его купить из-за нехватки средств. Люди голодают.

Руководитель Харьковского регионального подразделения ВГО "Стоп коррупции" Сергей Усов и единомышленники организовали ввоз хлеба и других продуктов питания в те районы Харькова, которые отрезаны от поставок продовольствия. В частности, Усов наладил постоянную раздачу хлеба жителям Салтовки.

Помощь харьковчанам также оказывают столичные активисты.

https://www.facebook.com/100001271968269/videos/pcb.5155627404489607/305249704886232

В Чугуеве распределением гуманитарной помощи занимается Кирилл Миланко. Активную волонтерскую работу проводит и стопкоровец Дмитрий Гринвальд в Солоницевке Дергачинского района Харьковской области.

За волонтерскую помощь Сергея Усова поблагодарили члены религиозно-реабилитационного центра "Пенуэль".

https://www.facebook.com/serezha.usov/videos/502401734756569/

"Мы передали нашим военным в Харькове тепловизор стоимостью 125 тысяч гривен. Спасибо ребята из Коломыи! Также благодарим известного волонтера Марину Полякову за постоянное сотрудничество!", - говорит Сергей Усов.

В Донецкой области в прифронтовом районе стопкоровцы принимают активное участие в подразделениях теробороны и волонтерском движении.

В Краматорском районе говорят, что нет целостной информации о потребностях армии, базирующейся в регионе. Но стопкоровцы везут солдатам и теробороне продукты и вещи.

"Вот в нашем городе тероборона собирает деньги на своей карте, и ни слова о помощи военным. Горисполком помогает, как может, военные и комендант приезжают... Мы с Богданом поехали в одно место, военным привезли еду, постирали форму (это те, кто постоянно находится на одном месте). На блок-постах оставляем продукты", - говорит депутат Константиновского горсовета и руководитель местного подразделения "Стоп коррупции" Ольга Землянко.

В Святогорске Донецкой области представитель "Стоп коррупции" Владимир Рыбалкин говорит об отсутствии медицинской помощи. Борец с коррупцией на свой страх и риск везет пациентов в другие города в больницы.

В Житомирской области больные сахарным диабетом остались без жизненно важных лекарств. За помощью они обратились к координатору "Стоп коррупции" в Житомирской области Александру Игнатьеву.

"Ко мне обратились родители инсулинозависимых детей. У них не было расходных материалов. Я написал в своем Фейсбуке. Прислали все необходимое из Швейцарии. И даже больше, чем необходимо. Так, наша громада будет делиться с другими больницами, если это необходимо. Приятно чувствовать такую сильную поддержку", - говорит Игнатьев.

Активист также не забывает о борьбе с коррупцией. Он провел аудит распределения волонтерских грузов в регионе. И убедился, что помощь, поступающая в местную общину, распределяется среди вынужденных переселенцев из Киева и области, четко установлен учет и распределение помощи.

В Попельнинском районе Житомирской области собирают гуманитарную помощь для Востока Украины. Благотворительный фонд руководителя местного отделения "Стоп коррупции" Валентина Кушнира доставил 4 тонны гуманитарной помощи к восточным границам Украины.

В Овручском районе Житомирской области представители организации шьют жилеты-разгрузки для бойцов и теробороны. Ткань и фурнитуру ищут по всей Украине, – говорит руководитель местного подразделения "Стоп коррупции" Петр Левкивский.

Во Львове стопкоровец Виктор Палас присоединился к созданию мощного волонтерского центра на улице Пасечной. Волонтеры здесь собирают вещи и еду для переселенцев, готовят горячие обеды, кормят украинцев из других регионов. И даже организовали центр психологической разгрузки для детей и их родителей.

"Во Львове мы взаимодействуем с тремя волонтерскими центрами и являемся основоположниками волонтерской кухни. Нам нужны продукты питания и медикаменты. У нас много одежды. Можем поделиться". - говорит львовский стопкоровец Виктор Палас.

В Днепропетровской области представители "Стоп коррупции", которые входят в состав городской власти Марганца, контролируют получение и распределение помощи. Собирают и координируют поставки продовольствия и других товаров в регионы. Организуют изготовление противотанковых "ежей" и других защитных конструкций. А также организуют поддержку морального духа военных.

"Сначала у нас было много псевдоактивистов, которые пытались возглавить вопрос "гуманитарки". Но их быстро оттеснили. Сейчас эти вопросы контролируются людьми с неоспоримой репутацией. Никаких чиновников", " говорят представители "Стоп коррупции" в Пятихатках Днепропетровской области.

В Винницкой области к координации сбора продовольствия также присоединились представители организации "Стоп коррупции", которые как внутренне перемещенные лица скрываются от активных боевых действий. Продовольствие планируют направить в наиболее пострадавшие районы Киевской области.

В Киеве координатор областных центров "Стоп коррупции" Ирина Петренко перепрофилировала свой бизнес по пошиву одежды под нужды армии. Вместо стильных платьев и костюмов швеи изготавливают качественную разгрузку для бойцов.

https://www.facebook.com/100001271968269/videos/pcb.5135913403127674/1339485926558667

Центральный офис "Стоп Стоп коррупции в столице стал мощным волонтёрским "генштабом".

Соучредители ВГО "Стоп коррупции" Роман Бочкала и Тарас Лилик в составе "Батальйона "Волонтер" организуют доставку гуманитарной помощи из-за рубежа автотранспортом. И развозят его в те подразделения Вооруженных Сил Украины и населенные пункты, которые больше всего нуждаются в поддержке. Это и еда, и одежда, и амуниция для военных, и даже автомобили.

"Друзья, я хочу поблагодарить друзей-поляков. С самого первого дня мы чувствовали поддержку. И она растет. Наш Фонд уже имеет два склада в Польше. Все это благодаря нашим друзьям Дамиану Ставиковскому и Цезарю Пшибыльскому. Вначале они помогли нам получить гуманитарную помощь. Затем места ее аккумуляции из разных уголков Польши. Водители, которые доставляют грузы из Польши в Украину. Это были маленькие партии. Теперь - целые грузовики. Каждый день они приезжают во Львов. Здесь гуманитарка распространяется по прифронтовым городам и поселкам", — говорит Роман Бочкала.

Все подразделения "Стоп коррупции" находятся в постоянном общении и координации друг с другом. Просьбы о помощи поступают из разных уголков Украины. А волонтерская команда бывших борцов с коррупцией оперативно реагирует на запросы и отправляет помощь туда, где ее ждут.

"Стоп коррупции" и в военное время остается единой командой", — отметили в центральном офисе организации.

Напомним, как сообщает "СтопКор", большое количество представителей антикоррупционной организации с оружием в руках защищают украинскую землю от врага в подразделениях Вооруженных сил Украины и теробороны.

Другие новости