ПоддержатьУкраїнська

Бойцы ССО передали привет из оккупированного Энергодара – видео

Видео намекает, что минимум 5 украинских спецназовцев подобрались вплотную к оккупированному городу

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Энергодар

22 сентября в сети появилось видео, на котором украинские спецназовцы "передают привет" оккупантам, захватившим Энергодар в Запорожской области.

Информация обнародована в Telegram-канале Юрия Мысягина, народного депутата от "Слуг народа", заместителя председателя Комитета по нацбезопасности и обороне ВРУ.

Продолжительность видео – всего лишь 8 секунд. Съемка проходит ночью через прибор ночного видения. На видео - 4 украинских бойцов, позирующих на фоне знака на въезде во временно оккупированный город Энергодар.

въезд в Энергодар в Запорожской области

5-ый боец – ведет съемку. В определенный момент по его команде бойцы характерными знаками передают "привет" зрителям, будто намекая, что "ВСУ близко".

въезд в Энергодар в Запорожской области

Отметим, непродолжительный поиск в сети показывает знак, установленный на въезде в Энергодар. Автор фотографии - путешественник по Украине под ником mcbosique.

Знак на въезде в Энергодар в Запорожской области

Парень указывает, что фотография сделана на дороге, которая следует из Каменки-Днепровской в Энергодар. Расстояние между населенными пунктами – около 14-15 км (по прямой).

Ситуация возле Энергодара в Запорожской области

Отсутствуют доказательства того, что это тот же знак, возле которого сделана видеозапись. Кроме того и язык знака на видео – русский, а не украинский.

Отмечаем, что пока нет официального подтверждения происхождения обнародованного видео.

Напоминаем, из плена вернулось 215 украинских защитников. Среди них - " Орест ", известный серией фантастических фотографий из "Азовстали".

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости