ПоддержатьУкраїнська

Билецкий возвращается в МВД? Экс-глава Сервисного центра Житомирской области восстанавливается на должности через суд

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Билецкий возвращается в МВД? Экс-глава Сервисного центра Житомирской области восстанавливается на должности через суд

Виктор Билецкий – бывший начальник Регионального сервисного центра МВД Житомирской области подал ходатайство с просьбой вернуть его на должность руководителя. Он якобы написал заявление об увольнении под психологическим давлением. Чем Билецкий это аргументирует? На чьей стороне Фемида? И как это соотносится с «серыми схемами», выявленными новым начальником? Разбиралась Александра Сербин.

Билецкий в иске отмечает, что 18 февраля 2021 года из-за психологического давления он лично написал заявление о переводе в другую область с 23.02.2021 г. Которое было передано посредством электронной связи в отдел кадров ГСЦ МВД.

Однако в тот же день истец написал заявление об отзыве предыдущего, о переводе, и признании его недействительным, сославшись на семейные обстоятельства.

 Білецький стверджує: писав заяву під тиском Фото: скриншот

«Но возникает вопрос, почему только через полгода он решил обратиться в суд. Мы пытались связаться с Виктором Билецким, но ни он не ответил ни на телефонные звонки, ни на SMS.», – говорит Александра.

Билецкий пытается восстановиться через суд

Да и вообще Виктор Билецкий принес в суд только копии якобы поданного заявления о снятии. По его словам, он направил этот документ в главный сервисный центр МВД. Именно туда журналисты "СтопКора" сделали информационный запрос, чтобы убедиться, что такое заявление действительно есть.

«Сообщаем Вам, что заявление Билецкого В. Н. об отзыве заявления о переводе на работу в другую сферу в ГСЦ МВД не поступало", - говорится в ответе в ГСЦ МВД.

 У ГСЦ МВС запевняють: другу заяву про відкликання першої від Білецького не отримували Фото: скриншот

Следовательно, суд рассмотрел ходатайство Билецкого на основании представленных им вероятно фальшивых документов, а это уже карается уголовной ответственностью по статье 384 Уголовного кодекса Украины.

Чем закончится эта история и каким будет решение судей? Об этом мы расскажем в следующих материалах, т.к. "СтопКор" осуществляет мониторинг этого дела.

Напомним:

  • В июне 2016 года тогдашний министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о запуске Сервисных центров МВД, которые должны были заменить МРЭО. Последний называли «одной из самых коррумпированных служб».
  • Инициированная новым руководителем Регионального сервисного центра МВД Житомирской области проверка выявила факты предполагаемых коррупционных злоупотреблений на местах. По данным инсайдеров, неофициальная цена за регистрацию автомобиля в обход очереди достигает 2500 грн.

Другие новости