ПоддержатьУкраїнська

Бои на Купянском направлении: журналист ведет репортаж с окопа (видео)

Глава районной ячейки столицы ВОО «Стоп коррупции», журналист и боец ВСУ Владимир Чеславский показал бои под Купянском

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Владимир Чеславский показал бои на Купянском направлении

Аккредитованный в Минобороне Украины журналист и военнослужащий ВСУ Владимир Чеславский возглавляет Шевченковский районный центр "Стоп коррупции" в городе Киеве. Пока он с оружием защищает страну в самых горячих точках. В свободные от выполнения боевых задач минуты он ведет репортажи, показывая реальные боевые действия. В настоящее время мужчина воюет на Купянском направлении.

Владимир показал на видео позиционные бои в Купянщине в декабре 2023 года. Он снял видео с окопа, в котором запечатлел бой высокой интенсивности, подписав "редкие минуты затишья".

" Идет интенсивный бой. Враг ищет слабые места в нашей обороне ", – комментирует журналист с оружием в руках.

Он заметил, что с каждым новым месяцем войны интенсивность боев растет, врагов будет много, у бойцов быстро заканчивается боекомплект.

Киевлянину удалось передать в редакцию "СтопКора" информацию, как ее видят бойцы на позициях относительно ситуации на фронте, в частности, на Купянском направлении.

Контратаки идут в перемешку с оборонительными боями. Враг активно использует дроны, как ночью так и днем. Работают вражеские сбросы. Из-за близости границы с россией - постоянные подкрепления личного состава, которые хоть и не всегда хорошо подготовлены, но преобладают численно, хорошо оснащены, утеплены ", – передает он.

Владимир подчеркнул, что наше командование организует выгодные позиции, учитывая особенности местности. И заметил, что в этой войне страдает и природа.

Журналист и активист "Стоп коррупции" показал видео боев за Купянский лес.

" Сосновый лес, где идут бои высокой интенсивности, страдает от уничтожения артиллерией ", – говорит он.

Журналист напомнил и о нуждах военных.

" Очень нужно большое количество fpv дронов, которые могли уничтожать вражеские резервы на подходе к нашим позициям. Также нужны окопные РЭБы для наших защитников ", - подчеркнул Чеславский. – " Враг пытается обходить позиции сил обороны с флангов, но не жалея своего здоровья защитники дают достойный отпор противнику ".

На позициях при обороне капеллан Владимир Чеславский получил два легких ранения и был госпитализирован. Слава Богу, что жив.

Владимир Чеславский получил ранения на Купянском направлении

" Все благодаря постоянным молитвам. Ребята, которые были со мной на позициях, живы и невредимы ", - отметил он.

Отметим, как сообщалось ранее, Владимир Чеславский рассказал, как бойцы столичной обороны выживали на "минусе" зимой, согреваясь только от окопных свечей.

Другие новости