ПоддержатьУкраїнська

Бои за Северодонецк: в Минобороны рассказали, почему провалился блицкриг россиян

Советник министра рассказал, как украинским военным удается держать Северодонецк

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

уничтожена техника рф

В Министерстве обороны Украины рассказали, почему у россиян не получилось быстро захватить Северодонецк с такими превосходящими силами.

Об этом сказал советник Министра обороны Украины Юрий Сак в комментарии DW.

По его словам, блицкриг оккупантов провалился "через упорное сопротивление украинских военных". Он отметил, что ВСУ до сих пор контролируют завод "Азот", на котором находится большое количество гражданских.

Также Сак сравнил ситуацию в Северодонецке с Мариуполем. Он считает, что гуманитарная ситуация в городе очень тяжелая.

“Идут уличные бои. В отдельных местах украинская армия делает контратаки, которые могли бы быть более эффективными, если бы Украина в кратчайшие сроки получила тяжелые вооружения", - отметил советник Резникова.

Юрий Сак заявил, что для контрнаступления Украине нужно 100 дальнобойных систем типа РСЗО "Himars" или "MLRS". Британия и США уже заявили, что передадут эти РСЗО украинским военным.

Напоминаем, российские оккупационные войска продолжают штурм Северодонецка. Сообщается, что врагу удалось оттеснить вооруженные силы Украины из центра города.

В то же время ВСУ успешно отразили штурмовые действия оккупантов в направлениях Викторовка - Врубовка и Камышеваха - Врубовка.

Другие новости